Биткойн получает первое серьезное обновление за многие годы

0
37

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации прошла первое крупное обновление сети с 2017 года, что повысило безопасность и эффективность биткойнов.

Биткойн выпустил долгожданное обновление кода под названием Taproot рано утром в воскресенье, предоставив криптоэнтузиастам расширенный набор инструментов для работы.

Одним словом, сеть теперь будет использовать новую форму подписи, которая похожа на отпечаток пальца, который пользователь оставляет при каждой передаче, чтобы подтвердить свою легитимность, сформированный из закрытого ключа к их биткойн-кошельку.

Новые подписи Шнорра будут основаны на новой криптографической системе и, по сути, сделают мелкие и крупные транзакции неразличимыми в блокчейне, обманывая потенциальных воров.

Помимо того, что транзакции становятся более конфиденциальными и безопасными, подписи Schnorr также меньше и быстрее, чем ранее использовавшиеся, что позволит пользователям выполнять операции дешевле, но сложнее ».смарт-контракты.«Это самоисполняющиеся закодированные соглашения, которые живут в сети и могут использоваться для любых транзакций, от оплаты аренды до регистрации автомобиля.

Кроме того, новая система будет выполнять сложные транзакции с несколькими подписями, когда для подтверждения перевода требуется несколько подписантов, что дешевле и требует меньше данных, сообщает CoinDesk.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: цена биткойнов достигла рекордно высокого уровня, в то время как основной эмитент карт использует криптовалюту

Обновление Taproot — первое серьезное изменение кода сети биткойнов с 2017 года, и эксперты говорят, что это может помочь ему лучше приспособиться к новым пользователям, а также снизить риски для существующего пула криптотрейдеров.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.