Биткойн растет после резкого падения на прошлой неделе

0
55

Самая популярная в мире цифровая валюта, биткойн, выросла на 8% в понедельник до 53 544 доллара за монету, что является признаком того, что рынок криптовалют восстанавливается после широкой распродажи в последние дни.

Возвращение Биткойна следует за сползанием ниже отметки 50 000 долларов в пятницу, самой низкой цены с начала марта. Весь криптовалютный рынок потерял более 200 миллиардов долларов за один день после предложенного президентом США Джо Байденом повышения налога на прирост капитала. Ожидается, что Вашингтон повысит налог на долгосрочный прирост капитала для самых богатых американцев до 43,4%, включая дополнительный налог.

Спад Биткойн временно снизил его долю на рынке криптовалют до 49,5%, что является самым низким уровнем с августа 2018 года. Цифровая валюта выросла примерно на 80% с начала года, поскольку все больше институциональных инвесторов и крупных компаний, таких как Tesla прыгнул на рынок. Тем не менее, токен упал примерно на 17% с исторического максимума почти в 65000 долларов.

В последнее время криптоиндустрия вызывает опасения по поводу возможного ограничения рынка со стороны глобальных регуляторов. Некоторые официальные лица, в том числе министр финансов США Джанет Йеллен и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, предупреждали об использовании биткойнов в незаконной деятельности.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Крипто-хаос в Турции: биржа Vebitcoin сталкивается с расследованием, становится второй платформой, которая выйдет из строя за несколько дней

В Турции центральный банк запретил использование криптовалют и криптоактивов для покупки товаров и услуг. Эта мера вступает в силу 30 апреля. Это побудило генерального директора одной из турецких криптоплатформ, Thodex, якобы покинуть страну с 2 миллиардами долларов в фондах инвесторов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.