Биткойн скользит на фоне распродажи на рынке криптовалют

0
53

Цена биткойна упала ниже уровня 33000 долларов в пятницу впервые за неделю, при этом большинство других основных криптовалют торгуются в минусе.

Крупнейший в мире цифровой актив по рыночной капитализации упал до 32 639 долларов в ходе пятничных торгов. Ethereum упал на 10,0% до 2079 долларов, в то время как другие криптовалюты из топ-20 Cardano, Ripple, Dogecoin и Polkadot потеряли от 5% до 10%.

За последние несколько недель биткойн упал более чем на 50% по сравнению с апрельским пиком цены, составлявшим почти 65000 долларов. Рынок криптовалюты сталкивается с растущими репрессиями со стороны регулирующих органов по всему миру.

Последним ударом стала сенатор США Элизабет Уоррен, возглавляющая подкомитет Сената по экономической политике. Уоррен призвал «правила здравого смысла»На криптовалюту в США. Она приказала Комиссии по ценным бумагам и биржам разработать закон о регулировании криптовалютного рынка к 28 июля, заявив, что непредсказуемые изменения цен «очень непрозрачный и летучий«Криптовалюты могут»плохо кончить»Для трейдеров.

Это следует за различными действиями, предпринимаемыми правительствами по всему миру против криптовалюты. Китай запретил своим финансовым учреждениям предлагать любые формы криптоуслуг еще в мае, а Великобритания в прошлом месяце заблокировала Binance, крупнейшую в мире криптовалютную биржу по объему торгов, от осуществления регулируемой деятельности в стране.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.