Биткойн снова набирает обороты, поскольку крупнейшие в мире криптовалюты стремительно растут до $ 40 000

0
39

Самая популярная в мире криптовалюта, биткойн, подскочила на 15% в понедельник до более чем 39000 долларов после двух дней стабильного роста, который может означать поворот в сторону бычьего рынка криптовалют.

Криптовалюта сократила часть прибыли, торгуясь на уровне около 38 300 долларов США на 9:00 утра по Гринвичу, после кратковременного превышения 39 000 долларов США впервые с середины июня. Биткойн упал ниже 30 000 долларов на прошлой неделе на фоне глобальной распродажи акций, что вызвало опасения, что криптовалюта может упасть еще больше.

В результате последнего всплеска в понедельник было ликвидировано более 700 миллионов коротких позиций по биткойнам, что является максимальным показателем за последние три месяца, как показали данные Bybt.com. Фьючерсы на биткойны также выросли: более 1000 контрактов были проданы в течение 10 минут.

За ростом биткойнов последовали другие криптовалюты, при этом второй по ценности крипто-эфириум поднялся примерно на 8% и превысил 2300 долларов. По данным Coinmarketcap.com, по состоянию на вечер воскресенья весь рынок криптовалют прибавил в цене более 114 миллиардов долларов.

Эксперты объясняют бычий настрой несколькими факторами, в том числе недавними положительными комментариями руководителей Twitter, Tesla и Ark Invest на биткойн-конференции под названием «The B-Word». Илон Маск сказал, что Tesla может снова начать принимать биткойны для покупок автомобилей, добавив, что и Tesla, и космическая компания SpaceX владеют биткойнами, в то время как он лично купил биткойны, эфириум и догкойн.

Кроме того, Amazon Inc. недавно разместила объявление о вакансии эксперта по цифровой валюте и блокчейнам, что рассматривается как знак того, что гигант электронной коммерции планирует работать с биткойнами и другими криптовалютами. Представитель Amazon сказал, что компания «Вдохновленный инновациями, происходящими в сфере криптовалют», и является «Исследуя, как это может выглядеть на Amazon», Цитируется Bloomberg.

Криптовалютный рынок недавно пострадал из-за опасений по поводу углеродного следа и энергопотребления майнинга биткойнов, нормативных мер в отношении криптовалюты в Китае и критики со стороны официальных лиц Европы и США. Биткойн по-прежнему стоит около 27000 долларов с максимума середины апреля, составлявшего почти 65000 долларов. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что стресс, которому подвергался биткойн, начинает проходить, что указывает на возвращение на бычий рынок криптовалют.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.