Биткойн снова начинает расти

Инвесторы, похоже, восстановили аппетит к риску на фоне недавнего ралли на фондовом рынке.

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, Биткойн, впервые за две недели превысила 40 000 долларов, поднявшись почти на 10% и торгуясь на уровне около 41 550 долларов за монету по состоянию на 11:00 по Гринвичу в субботу.

В пятницу биткойн прибавил более 11% — это самый большой однодневный рост с середины июня 2021 года и первое крупное ралли после нескольких недель торговли значительно ниже 40 000 долларов. Токен также вырос на 27% по сравнению с годовым минимумом в $32 950,72, который был достигнут 24 января.

Несмотря на два последовательных дня роста, биткойн остается значительно ниже своего исторического максимума около 69 000 долларов, которого он достиг в декабре прошлого года.

Другие токены последовали этому примеру: Ethereum преодолел порог в 3000 долларов впервые с 21 января.

Прирост криптовалюты сопровождался ралли американских акций: ориентированный на технологии индекс Nasdaq завершил неделю вверх, несмотря на волатильность некоторых акций — Amazon продемонстрировал рекордный рост, в то время как Meta Platforms, принадлежащая Facebook, пережила историческое падение.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Цифровая валюта дебютирует на Олимпийских играх

Рынок криптовалют также положительно отреагировал на новость о том, что североамериканская майнинговая компания Marathon Digital Holdings увеличила свои активы в биткойнах примерно до 8 595 BTC (338 миллионов долларов). Этот шаг получил название «мамонт увеличение» от криптоаналитиков.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: