Биткойн терпит крах из-за того, что первое в мире внедрение в Сальвадоре идет на ухабистом старте

0
22

Цифровой актив номер один в мире, биткойн, резко упал после того, как Сальвадор официально принял криптовалюту в качестве законной валюты. Историческое принятие было омрачено протестами на улицах и техническими проблемами в сети.

Цена биткойна упала на 16% до примерно 43 100 долларов после прорыва в 52 000 долларов поздно вечером в понедельник. С тех пор криптовалюта сумела отскочить и в последний раз упала более чем на 13% до 45 512 долларов США.

Падение было связано с технологическим сбоем, который вынудил правительство Сальвадора отключить новый цифровой кошелек Chivo в стране, одновременно увеличив емкость серверов.

«Мы отключили его при увеличении мощности серверов захвата изображений. Проблемы с установкой, которые были у некоторых людей, были по этой причине « Президент Наиб Букеле написал в Твиттере, комментируя неудачу.

Тем временем группа протестующих, протестующих против нового закона о биткойнах, вышла на улицы столицы Сан-Сальвадора. Сообщается, что активисты выступили против этого шага из-за отсутствия знаний о криптовалюте и о том, как будет реализован новый закон о биткойнах.

Ранее в этом году Сальвадор вызвал шок в криптовалютном и остальном мире после того, как президент Букеле объявил о планах принять биткойн в качестве законного платежного средства наряду с долларом США, который используется в стране с 2001 года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.