Биткойн упал до 18-месячного минимума

Рыночная капитализация криптовалюты упала более чем на 70% по сравнению с историческим максимумом в ноябре прошлого года.

Как показывают торговые данные, первая в мире криптовалюта Биткойн впервые с декабря 2020 года упала ниже порога в 20 000 долларов.

Монета упала примерно на 13,7% за 24-часовой период по состоянию на полдень субботы до минимума в 17 593 доллара, самого слабого уровня за 18 месяцев. Затем ему удалось отыграть часть потерь, поднявшись до 18 556 долларов. В воскресенье он немного восстановился, торгуясь в зеленой зоне на уровне 19 351 доллар около 12:00 по Гринвичу, но аналитики скептически относятся к дальнейшему росту.

Преодоление 20 000 долларов показывает вам, что доверие к криптоиндустрии рухнуло и что вы видите последние стрессы.», — сказал Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя, добавив, что «даже самые громкие крипто-чирлидеры с большого митинга теперь притихли.



Эксперты прогнозируют будущее криптовалюты

Они по-прежнему настроены оптимистично в долгосрочной перспективе, но не говорят, что пришло время покупать акции».

Майкл Первес, генеральный директор Tallbacken Capital, предсказал еще более резкое падение.

Я думаю, что это сократит 15 000 долларов… Дело для учреждений, чтобы купить падение, теперь является более сложным, учитывая, что полезность Биткойна еще не доказана. На оборотной стороне так много скорости,» он постановил.



Первая африканская страна принимает биткойн в качестве валюты

Аналитики говорят, что помимо растущего настроения отказа от риска, охватившего рынок из-за геополитической ситуации, также сказываются проблемы внутри криптоиндустрии. Например, криптовалютная кредитная компания Celsius заморозила снятие средств и переводы между счетами в начале этой недели, в то время как есть сообщения о том, что криптовалютные компании начали увольнять сотрудников, опасаясь дальнейшего снижения цен на криптовалютном рынке.

Текущее падение цены биткойна также ознаменовало прорыв заметного ценового уровня — рекордного максимума токена с предыдущего бычьего цикла. Это типичная ситуация для криптовалюты, которая пережила несколько циклов роста цен, за которыми следовали обвалы. Некоторые аналитики надеются, что грядет новый подъем, который поднимет биткойн до новых максимумов.

По данным CoinGecko, в целом рыночная капитализация Биткойна упала примерно до 350 миллиардов долларов, что на 73% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: