Биткойн упал на 15%, поскольку мировые регуляторы не решаются разрешить криптовалюту для коммерческого использования

0
39

Всего через несколько дней после достижения очередного рекордного уровня биткойн, цифровая валюта номер один в мире, резко упал более чем на 15% — самое большое падение за более чем семь недель.

Токен упал на 9,72% до 56 074 доллара по состоянию на 7 утра по Гринвичу после падения на целых 15,1% до 51 707,51 доллара ранее. Другие цифровые активы также торгуются в минусе. Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал более чем на 10% до 2216 долларов. Ripple упал до 1,35 доллара, потеряв около 20%.

На прошлой неделе биткойн достиг рекордной отметки в 64 870 долларов перед дебютной сделкой на бирже криптовалют Coinbase Global на Nasdaq. Рыночная капитализация самой дорогой криптовалюты в мире превысила 1 триллион долларов после роста более чем на 800% в прошлом году.

Биткойн увеличил свою потерю в 4%, зафиксированную ранее на этой неделе, вскоре после того, как центральный банк Турции запретил использование криптовалют и криптоактивов для покупки товаров и услуг. По мнению регулятора, использование цифровых валют вызовет «Непоправимый»Ущерб и риски сделки.

Сообщается, что последний крах может быть связан со спекуляциями о том, что Казначейство США планирует принять меры по борьбе с отмыванием денег, осуществляемым с помощью цифровых активов, среди других факторов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.