Биткойн упал ниже $ 30 000 на фоне распродажи на более широком рынке криптовалют

0
39

Почти 100 миллиардов долларов были стерты с рынка криптовалют, а биткойн упал до самого низкого уровня за четыре недели.

Согласно данным CoinDesk, ведущая криптовалюта потеряла более 6% во вторник, торгуясь около 29700 долларов, тогда как конкуренты Ethereum и XRP потеряли 9% и 11% соответственно. Падение цен на криптовалюту последовало за крупной распродажей на мировых фондовых рынках, при этом индекс Dow Jones Industrial Average показал худшие результаты с октября 2020 года.

Кроме того, по данным CoinShares, инвестиционные продукты и фонды биткойнов зарегистрировали отток в течение второй недели подряд, достигнув 10,4 млн долларов 16 июля после оттока 6,9 млн долларов на предыдущей неделе. Однако приток биткойнов за год по-прежнему составляет внушительные 4,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на биткойны до тех пор, пока не вернется бычий рынок.

«Я ожидаю сильного падения до 22 тысяч долларов,Патрик Хойссер, глава отдела трейдинга Crypto Finance AG, сообщил CoinDesk.

«На мировых рынках произошла широкая распродажа, рисковые активы падают по всем направлениям,Аннабель Хуанг из компании по предоставлению криптосервисов Amber Group сообщила CNBC, объяснив общее падение цен на криптовалюту тем, что:озабоченность качеством и силой восстановления экономики» а также «более широкие рисковые активы стали слабее, в том числе с высокой доходностью.

«Вкупе с недавней слабостью биткойнов, это только привело к дальнейшему падению крипторынка,— заключила она.

С тех пор, как в апреле биткойн достиг рекордного уровня почти в 65000 долларов, его цена упала более чем на 50%. Биткойн с середины мая колебался между $ 30 000 и $ 40 000, а затем 22 июня ненадолго упал ниже отметки $ 30 000, после того как Народный банк Китая запретил финансовым компаниям страны предлагать клиентам услуги, связанные с криптовалютой.

«Все сигналы красные, поскольку биткойн продолжает подавляться окончательным запретом криптовалюты в Китае и ухудшением макроэкономических условий из-за резкого увеличения числа разновидностей Covid», Об этом CNBC сообщил Джехан Чу, основатель торговой фирмы Kenetic Capital, специализирующейся на криптовалютах.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.