Биткойн ведет к массовой распродаже на рынке криптовалют

0
56

Рынок криптовалют резко упал в пятницу на фоне опасений по поводу новых налогов, которые может быть обнародован президентом США Джо Байденом, а также после банкротства одной из крупнейших криптовалютных бирж Турции.

Самая популярная криптовалюта, биткойн, упала ниже своего ключевого психологического порога в 50 000 долларов в пятницу утром. По данным CoinDesk, по состоянию на 07:05 по Гринвичу биткойн упал почти на 10% и торговался на уровне около 48 800 долларов. Падение остановило огромное ралли биткойнов, и в настоящее время оно приближается к самому большому недельному падению с февраля.

На слайде также видно, что биткойн теряет свое господство на рынке. Согласно данным сайта отслеживания цен CoinGecko, соотношение стоимости биткойна к общей капитализации криптовалютного рынка упало ниже 50%.

Другие топовые криптоактивы также упали в пятницу. Вторая по величине криптовалюта Ethereum понесла такие же потери, как биткойн, и торговалась на уровне 2215 долларов. Резкое падение произошло менее чем через 24 часа после того, как валюта достигла нового исторического максимума.

XRP Ripple показал самое большое падение среди 10 ведущих криптовалют. Третья по величине цифровая валюта упала почти на 20%.

Падение произошло через несколько часов после того, как появились сообщения о том, что президент Байден планирует поднять налоги для самых богатых американцев. Согласно плану, налоги на прирост капитала могут быть почти удвоены для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов, что вызывает опасения, что это повлияет на прибыль от цифровых активов.

Другие плохие новости, повлиявшие на рынок криптовалют, произошли ранее на этой неделе, когда турецкая криптовалютная биржа Thodex внезапно прекратила свои торговые операции, а ее генеральный директор Фарук Фатих Озер покинул страну. Компания заявила, что для возобновления работы потребовалось пять рабочих дней, но сотни тысяч инвесторов опасаются, что их активы могут быть потеряны.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.