Биткойн возвращается к 40 000 долларов после безумной скачки на рынке криптовалют

0
55

Ведущая мировая криптовалюта, биткойн, выросла до более чем 40 000 долларов в среду, через неделю после того, как ее цена упала примерно до 30 000 долларов.

Цифровая валюта торговалась с повышением более чем на 6% до 40380 долларов за монету по состоянию на 10:00 по Гринвичу. Большинство других основных криптовалют также торговались с повышением: эфир вырос почти на 12% до 2 867 долларов, а dogecoin — более чем на 3% до 36 центов за монету.

Восстановление происходит, несмотря на ужесточение Китаем правил майнинга и торговли криптовалютами, а также заявление Министерства финансов США о том, что оно потребует более строгого соблюдения криптовалюты с налоговой службой.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который неустанно запутывал рынок криптовалют своими спорными заявлениями, заявил в понедельник, что говорил с майнерами биткойнов в Северной Америке о решениях в области возобновляемых источников энергии. Другой миллиардер, Рэй Далио, заявил на этой неделе, что предпочитает биткойны облигациям и что он владеет биткойнами.

Трейдеры ожидают более широкого ралли и бычьих настроений на рынке, если биткойн продолжит подниматься выше 42000 долларов, а эфир вернет 3000 долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.