Биткойн вырос до недельного максимума после того, как Visa запустила крипто-транзакции

0
43

Самая популярная в мире криптовалюта биткойн впервые за неделю преодолела уровень 58000 долларов. Ралли произошло, когда глобальный платежный гигант Visa объявил о своей первой прямой транзакции в криптовалюте.

Согласно данным Coindesk, биткойн вырос более чем на 4% до 58 353 долларов в понедельник днем. Позже в тот же день он немного прибавил, но по состоянию на 14:00 по Гринвичу все еще торговался около уровня $ 58 000.

Другие ведущие криптовалюты также торговались с повышением в понедельник: второй по величине токен по рыночной капитализации, Ethereum, прибавил почти 5%, а XRP Ripple подскочил примерно на 3%.

Ралли в цифровых валютах произошло сразу после новостей о том, что Visa хочет использовать криптовалюту USD Coin (USDC) в своей платежной сети, что позволит ей проводить транзакции в стейблкоинах, не конвертируя их в традиционные деньги. Первая транзакция с USDC была совершена в начале этого месяца, и Visa планирует разрешить большему количеству компаний использовать эту опцию в будущем.

Хотя решение Visa знаменует собой еще один шаг к более широкому принятию криптовалют, стейблкоины, такие как USDC, сильно отличаются от биткойнов. Стейблкоины привязаны к более стабильным активам, обычно к фиатной валюте, такой как доллар США, и менее волатильны.

Биткойн вернулся к росту в конце прошлого года и побил собственные ценовые рекорды в последние месяцы, установив новый рекордный максимум в 61 556 долларов. Криптовалюта выросла почти на 100% с начала 2021 года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.