Биткойн заигрывает с рекордным максимумом в $ 65 000, поскольку дебют ETF повышает настроение

0
17

Биткойн превысил 64 421 доллар в среду, колеблясь около исторического максимума, поскольку горячий рыночный дебют первого криптовалютного биржевого фонда (ETF) поддержал интерес инвесторов к криптовалютам.

Согласно данным Coinbase, ведущая мировая цифровая валюта достигла максимума в 64 500 долларов за ночь, самого высокого уровня с конца апреля, и выросла на 3% до 63 943,10 доллара в 9:48 по Гринвичу.

Биткойн-стратегия ETF от ProShares, торговля которой началась во вторник, дает инвесторам возможность покупать и продавать биткойны через фьючерсные контракты, а не владеть им напрямую. Фьючерсы на биткойн-ETF стали первыми в своем роде, получившими одобрение регулирующих органов в США до запуска.

Сообщается, что после дебюта ProShares перешло из рук в руки более 24 миллионов акций, что сделало его вторым по объему торгов за все время фондом с оборотом более 1 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Запуск нового продукта был «Значимый» для биткойнов, по словам Джеймса Куинна, управляющего партнера Q9 Capital, гонконгского управляющего частным капиталом в сфере криптовалют.

«Теоретически любая лицензированная брокерская фирма в США, которая хочет взять на себя этот ETF, может сделать это так же легко, как и любой другой ETF, что должно сделать его доступным для множества людей», — сказал Куинн.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.