Black Lives Matter осудили «бессмысленное» убийство Ма’Кхиа Брайант … игнорирование ножа и угрозы ножом

0
57


Движение Black Lives Matter подверглось резкой критике со стороны консерваторов за то, что они описали смерть подростка Ма’Кхиа Брайант как «полицию, бессмысленно задерживающую другого чернокожего ребенка», при этом упустив важные детали того, как разворачивался инцидент.

16-летний Брайант был застрелен полицейским в Колумбусе, штат Огайо, на прошлой неделе. Офицер прибыл на место происшествия, когда Брайант ссорился с другим подростком.

Кадры с боди-камеры показывают, как офицер открывает огонь, когда Брайант бросается на девушку с ножом. «Я собираюсь вырубить тебя нахуй, сука!» Брайант кричит за долю секунды до того, как офицер стреляет в нее.

В то время как многие ученые мужи и аналитики утверждали, что убийство Брайанта было оправдано, движение Black Lives Matter с этим не согласны. Официальный пресс-релиз BLM описывает убийство Брайанта как «Бессмысленный» и полностью игнорирует тот факт, что подросток был вооружен и, по ее собственным словам, собирался нанести удар другой девушке.

«В то же время, когда оглашался приговор Дереку Човену за убийство Джорджа Флойда, полиция, не теряя времени, бессмысленно забрала еще одного чернокожего ребенка», говорится в заявлении, опубликованном в пятницу.

«Появился полицейский Колумбуса Николас Рирдон и за несколько секунд застрелил этого 16-летнего ребенка в упор», заявление продолжалось, объявляя, что Брайант «Еще одна Черная жизнь украдена без всякого внимания».

BLM также заявила, что сама Брайант вызвала полицию, но до сих пор неизвестно, кто звонил. Диспетчерам службы 911 позвонили и предупредили, что «Женщины … пытались нанести удар» кого-то, полиция раскрыла на пресс-конференции на прошлой неделе, но личность звонившего не разглашается. Утверждения о том, что Брайант был безоружен и что она подошла к Рирдону, чтобы объясниться перед выстрелом, уже оказались ложными.

По мере того, как факты, связанные со смертью Брайанта, продолжают появляться, мало внимания уделяется девочке-подростку, которая, очевидно, была в нескольких шагах от ножевого ранения, когда вмешался Рирдон. Некоторые поддерживающие BLM журналисты и эксперты остались на стороне Брайанта, в то время как консервативные комментаторы выдвинули аргумент о том, что применение силы Рирдоном было полностью оправдано.

Через несколько дней после того, как BLM опубликовал это заявление, эти консерваторы раскритиковали организацию за ее версию истории.

«Если вы девушка в розовом, слово« бессмысленно »действительно должно ужалить», эксперт Стю Бургайр написал в Твиттере, в то время как консультант Республиканской партии Калеб Халл позвонил BLM «Патологические лжецы, пытающиеся развязать расовую войну».

«Black Lives Matter не наплевать на черную жизнь до тех пор, пока человек, заканчивающий черную жизнь, не полицейский», консервативный эксперт Бен Шапиро твитнул.

Однако взгляд BLM на трагедию имеет некоторую общественную поддержку. Протестующие маршировали в Колумбусе в воскресенье, скандировав имя Брайанта и требуя привлечения к ответственности полиции. Выступая на митинге, организатор Хана Абдур-Рахим заявила собравшимся «Мне не нужно видео, чтобы знать, что она была ребенком и заслуживала жизни», сообщает Columbus Dispatch.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!