Блеф Байдена снижает цены на нефть

0
55

На этой неделе цены на нефть продолжили падать, так как слухи о том, что президент Байден использует запасы нефти в США, в сочетании с возобновлением случаев заражения коронавирусом в Европе, породили новые медвежьи настроения.

Возрождающиеся опасения по поводу Covid, вызванные новым ростом числа сделок в Европе, оказали давление на цены на нефть на этой неделе, в результате чего эталонный показатель Brent упал до 78 долларов за баррель, снизившись почти на 3 доллара за баррель только в пятницу. Поскольку и Brent, и WTI демонстрируют четвертое еженедельное снижение, кажется, что план администрации Байдена по прямому снижению цен в значительной степени сработал. До сих пор не было совместных действий со стороны крупнейших мировых импортеров нефти; США, Китай и Индия в том числе, но угроза объединения их сил была достаточно сильной, чтобы задать медвежий тон торгам в последние дни. Риски снижения спроса и потенциальные выпуски SPR также способствовали сглаживанию крутых кривых бэквордации, при этом 12-месячные спрэды по Brent и WTI достигли максимума с 2013 года.

ОПЕК + остается сверхсоответствующим целям

Согласно внутренним данным нефтяной группы, соответствие ОПЕК + плановым показателям добычи составило 116%, что даже выше, чем в прошлом месяце, при этом как участвующие страны, так и страны, не входящие в ОПЕК, не достигли своих месячных плановых показателей.



Стремление Байдена к освоению запасов нефти наталкивается на серьезное препятствие

США просят Японию, Южную Корею и Китай использовать свои SPR

Сообщается, что администрация Байдена обратилась к ведущим импортерам сырой нефти в Азии (Япония, Южная Корея, Индия и Китай) с просьбой рассмотреть возможность выпуска некоторых из своих стратегических запасов в попытке снизить прямые цены за счет немедленного увеличения доступности нефти, поскольку ОПЕК + отказывается наращивать добычу. .

Конгресс США принимает антимонопольный закон 1890 года против ОПЕК

Двухпартийная группа политиков ведет переговоры об использовании антимонопольного закона Шермана 1890 года против ОПЕК, что потенциально позволяет правительству США подать в суд на страны ОПЕК за манипулирование ценами на энергоносители. Этот шаг ранее считался запретной зоной из-за противодействия Госдепартамента.

Trafigura выходит из проекта НПЗ в Индии

Крупнейшая торговая компания Trafigura стремится продать свою долю в 24,5% Nayara Energy за 3 миллиарда долларов, совместное предприятие, управляющее третьим по величине нефтеперерабатывающим заводом Индии с производительностью 400 000 баррелей в сутки в Вадинаре и его портом, как сообщается, малоизвестному итальянскому холдингу Genera Group.

Бурение в Суринаме приносит неоднозначные результаты

С помощью поисковой системы Sapakara South-1 было обнаружено около 325-375 миллионов баррелей нефти в прибрежном блоке 58 Суринама, принадлежащем Apache и TotalENergies, в то время как другая пробуренная скважина — Bonboni-1 — обнаружила только субкоммерческие месторождения.

Тарифы на фрахт танкеров СПГ в Азии стремительно растут

Стоимость фрахтования танкера СПГ из Австралии в Японию на этой неделе выросла до 320 000 долларов в день, что вдвое больше, чем два месяца назад, поскольку высокий спрос ограничивает доступность перевозчиков.

Бразилия не стремится к членству в ОПЕК

Несмотря на то, что президент Жаир Болсонару утверждал, что он будет стремиться включить Бразилию в ОПЕК, потенциально став четвертым по величине производителем там, министр энергетики латиноамериканской страны заявил, что в настоящее время нет планов присоединиться к нефтяной группе.

ADNOC присудит газовые контракты на 20 миллиардов долларов

Намереваясь выделить 20 миллиардов долларов на проекты в области природного газа, призванные обеспечить энергетическую независимость Объединенных Арабских Эмиратов, ADNOC, как ожидается, в ближайшие дни примет газовые контракты, первая из которых — инженерная сделка для морского газового месторождения Далма, которое, как ожидается, полностью сдать в эксплуатацию к 2025 году.

Индия ожидает роста потребления угля

Будучи одним из ключевых факторов внесения поправок в окончательный текст COP26, индийские официальные лица заявили, что они ожидают, что потребление угля продолжит расти в абсолютном выражении, хотя Нью-Дели будет стремиться снизить его рост в процентном выражении по сравнению с 70% выработки электроэнергии в настоящее время.

Цены на природный газ в США выросли из-за почти рекордного экспорта СПГ

Фьючерсы на природный газ в США продолжили расти на этой неделе, поскольку повышенный экспорт СПГ (до сих пор составлявший в ноябре в среднем 11,1 млрд куб. Футов в сутки) ограничивает доступность на внутреннем рынке, несмотря на то, что отчет EIA на этой неделе показывает несколько несезонное накопление запасов.

BP рассматривает инвестиции в возобновляемые источники энергии в Индии для роста

Подразделение венчурного капитала британской нефтяной компании BP может инвестировать треть своих будущих инвестиций в Индию, поскольку оно видит большой потенциал в стремлении Индии к чистой мобильности и необходимой для этого зарядной инфраструктуре.

Турция хочет еще больше объемов «Газпрома»

Власти Турции ведут переговоры с российским «Газпромом» об увеличении импорта газа по трубопроводу «Турецкий поток» на 31,5 млрд куб. М в год, что потенциально обеспечит турецким покупателям всю пропускную способность первой нитки, поскольку цены на нефть, привязанные к индексам, возвращаются в европейское ценообразование.

Надбавки на медь в Китае выросли до 7-летнего максимума

Из-за того, что запасы меди на складах, зарегистрированных ShFE, упали до самого низкого уровня с июня 2009 года, а китайская таможня замедлила импортные процедуры из-за проблем с администрированием НДС, китайские премии на медь взлетели до 1225 иен за тонну (чуть меньше 200 долларов за тонну).

Литий-американская сделка за 400 миллионов долларов

Канадская компания Lithium Americas выиграла битву за аргентинского производителя лития Millennial Lithium за 400 миллионов долларов в наличии и наличными, что превосходит крупнейшего в мире производителя электромобилей китайскую CATL, которая по-прежнему не может получить в свои руки активы по производству лития.

Атомная фирма Билла Гейтса выбирает угольную площадку в Вайоминге для строительства ядерного реактора

TerraPower, ядерная энергетическая компания, основанная Биллом Гейтсом, выбрала Кеммерер, штат Вайоминг, в качестве места для своего первого в истории модульного реактора стоимостью 4 миллиарда долларов с накопителем энергии на расплавленной соли общей мощностью 345 МВт.