BLM может « дать волю людям » в Нью-Йорке — соучредитель RT

0
50


Соучредитель Black Lives Matter Чивона Ньюсом предупредила, что у нее есть власть «щелкнуть пальцами и дать волю людям», если избранный мэром Нью-Йорка Эрик Адамс воскресит спорные подразделения полиции Нью-Йорка по борьбе с преступностью.

«Эрик Адамс — человек без плана, поэтому все, что он может себе представить, — это грубая сила», Ньюсом сообщил NewsClick America в четверг. «Вот как он хочет и планирует использовать правоохранительные органы, полицию Нью-Йорка, против чернокожих и смуглых людей, которые живут в… ужасной нищете».



Лидер BLM угрожает мэру Нью-Йорка «пожаром и кровопролитием»

Созданные для пресечения насильственных преступлений и конфискации незаконного оружия, подразделения по борьбе с преступностью в штатском, по мнению сторонников, удерживают город относительно свободным от насильственных преступлений. Однако подразделения имели репутацию агрессивной тактики и расового профилирования, и офицеры в штатском были причастны к гибели Эрика Гарнера, Шона Белла и Амаду Диалло, всех чернокожих, чьи смерти вдохновили черных активистов по всей территории США.

Ньюсом и ее брат Хоук являются соучредителями отделения Black Lives Matter в Большом Нью-Йорке, которое не связано с Глобальной сетью Black Lives Matter. Оба брата и сестры в последние дни ясно дали понять, что не хотят, чтобы город вернулся во времена, когда Bloomberg проводил постоянные проверки.

«[We have] возможность щелкнуть пальцами и дать волю людям », Об этом NewsClick America сообщил Чивона Ньюсом. Днем ранее ее брат был более откровенен, сообщил New York Post. «Будут бунты, будет пожар и будет кровопролитие», если Адамс выполнит свой план.

Около 600 офицеров работали в подразделениях по борьбе с преступностью, пока они не были распущены мэром Биллом де Блазио прошлым летом на фоне всплеска настроений против полиции после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В связи с ростом преступности Адамс пообещал вернуть эти подразделения, когда он вступит в должность в январе.

«Проблема в том, что это будет несправедливо, поскольку статистика показывает, что существует огромное неравенство в расе», — сказал Ньюсом. По ее словам, вместо того, чтобы происходить в богатых белых кварталах, «Это произойдет в таких местах, как Бронкс… в таких местах, как Браунсвилл, Флэтбуш, Бед-Стай».

Предыдущие мэры защищали расовое профилирование, и статистика ФБР показывает, что темнокожие люди с большей вероятностью совершат преступления и станут жертвами преступлений.

«Девяносто пять процентов ваших убийств — убийцы и жертвы убийств — подходят одному МО», — сказал бывший мэр Майкл Блумберг в скандальном комментарии 2015 года. «Вы можете просто взять описание, сделать ксерокопию и передать его всем полицейским. Это мужчины, представители меньшинств, от 16 до 25 лет. Это верно в Нью-Йорке. Это верно практически для каждого города ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!