BLM заявляет о солидарности с народом Кубы в нападении на «жестокое и бесчеловечное» эмбарго США

0
48


Группа расовой справедливости Black Lives Matter публично осудила многолетнее эмбарго США в отношении Кубы, поскольку социалистическая нация была охвачена протестами против нехватки продовольствия и лекарств. Такая позиция оттолкнула некоторых преданных.

BLM «Осуждает бесчеловечное обращение федерального правительства США с кубинцами и настоятельно призывает его немедленно отменить экономическое эмбарго», Организация заявила в заявлении, опубликованном в социальных сетях в среду, повторяя призывы НПО, ООН и других стран прекратить торговую блокаду, которая так долго держала страну в изоляции и бедности.

В послании группы 60 лет кубинских страданий прямо к ногам введенного США в 1962 году эмбарго заявлено, что Вашингтон «Вынудили жителей Кубы причинить боль и страдания, отключив продукты питания, медикаменты и предметы снабжения». Политика США выдержала «так как [Cuba] сохранил свою приверженность суверенитету и самоопределению » с тех пор, добавлено в заявлении, обязательство, которое, по расчетам BLM, стоило стране «Примерно 130 миллиардов долларов».

Особую нотку сочувствия группа добавила 4 миллионам жителей острова. «Черный и коричневый» жителей, возвещая свою историю «Демонстрация[ing] солидарность с угнетенными народами африканского происхождения », упоминая как южноафриканских борцов за свободу, так и назначенных ФБР «Внутренний террорист» Ассата Шакур, бывший член Черной революционной армии, все еще разыскиваемый правоохранительными органами США за побег из тюрьмы после того, как она была признана виновной в убийстве полицейского. В настоящее время Шакур доживает свои сумеречные годы под политическим убежищем на острове.

Восхваляя Кубу за ее «Сильная медицинская помощь и история оказания помощи врачам и медсестрам во время стихийных бедствий по всему миру», BLM указала, что деньги, которые страна вынуждена собирать вместе, чтобы выжить в условиях эмбарго, могут помочь ей в приобретении медицинского оборудования и оборудования для производства продуктов питания.

В стране уже есть несколько вакцин, находящихся на разных стадиях разработки, две из которых — двухшпиндельная Соберана 02 и трехкратная вакцина Абдала — широко применялись в рамках третьего этапа клинических испытаний и вакцины. «Интервенционное исследование» чтобы охватить наиболее уязвимые группы населения и районы повышенного риска. Около 15% кубинцев полностью вакцинированы. В соответствии со своей репутацией, островное государство также отправляет врачей в районы, пораженные Covid-19, но протесты в выходные были вызваны протестом против нехватки продуктов питания, воды и лекарств.

Ссылаясь на тяжелое положение кубинского народа, BLM призвал президента Джо Байдена пойти по стопам своего бывшего босса Барака Обамы и предпринять шаги по нормализации отношений с социалистической страной.

Неудивительно, что публикация взбесила консервативные (особенно кубинско-американские) перья, заставив обычных недоброжелателей BLM обвинить группу в «Подтверждая свою поддержку коммунистического режима Кубы в момент, когда вспыхивают массовые антиправительственные протесты» там.

Другие предлагали BLM не вмешиваться в международную политику, чтобы не испортить свой имидж, поддерживая то, что они называется ан «Угнетатель» а также «Авторитарный» правительство.

Тем не менее, некоторые отметили, что заявление BLM было ближе к взглядам остального мира на эмбарго США, отметив, например, что июньское голосование в ООН привело к тому, что 184 страны поддержали резолюцию о прекращении блокады — шаг только США и Израиля. против.

Гавана обвинила в беспорядках американских цветных революционеров и «Наемники» использование экономических проблем страны для разжигания хаоса с помощью местных диссидентов. Нет ответа на BLM «Дипломатическая работа» ожидается в четверг.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!