Блогер и девушка приговорены к 10 месяцам заключения в российской тюрьме за фото, имитирующее оральный секс у знаменитого московского собора

0
49


Московский суд приговорил таджика и его русскую девушку к 10 месяцам за решеткой после непристойной фотосессии перед знаменитым собором Василия Блаженного. Их признали виновными в оскорблении чувств верующих.

В прошлом месяце Руслан Бобиев (настоящее имя Руслани Муроджонзод) и Ася Акимова (Анастасия Чистова) опубликовали в социальных сетях фотографии, сделанные у знаменитого собора на Красной площади. На самом скандальном снимке Акимова стояла на коленях, имитируя оральный секс в полицейской куртке.

Эти двое были позже задержаны по обвинению в нарушении закона, направленного на наказание тех, кто совершает действия. «С целью оскорбления религиозных чувств верующих». 10-месячный приговор — это как раз тот срок, который требует прокурор.

Бобиев и Акимова первыми отбывают срок по этому закону, а все ранее судимые приговариваются к штрафу или условному наказанию.

Дело Бобьева не единственное громкое дело подобного характера за последние недели. Ранее в этом месяце видео, на котором показана порнозвезда Russian OnlyFans, стало вирусным после того, как она была снята, показывая свою грудь рядом с той же самой церковью. Модель, известная как Лола Банни, позже извинилась за возмущение и гнев в Интернете, но все еще сталкивается с возможным судебным преследованием.

Закон об оскорблении чувств верующих был принят в 2013 году после того, как протестующая феминистская панк-рок-группа Pussy Riot сыграла музыку в главном соборе Москвы. В 2016 году этот закон попал в заголовки международных СМИ после того, как YouTube-блогер Руслан Соколовский был арестован за то, что играл в популярную тогда игру Pokemon GO в церкви в Екатеринбурге.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!