Blue Origin представляет футуристические эскизы орбитальной станции, поскольку Джефф Безос надеется «переосмыслить жизнь и работу в космосе к 2030 году»

0
14


Blue Origin Джеффа Безоса заявляет, что возглавляет проект по созданию первой в мире коммерческой космической станции, надеясь вывести «бизнес-парк», который будет открыт для туристов, на низкую орбиту к концу десятилетия.

Аэрокосмическая фирма Безоса и ее партнер Sierra Space обнародовали планы в понедельник в совместном пресс-релизе, заявив, что они стремятся построить «Коммерчески разрабатываемая, находящаяся в собственности и эксплуатируемая космическая станция» назвал «Орбитальный риф», которые они намерены запустить и запустить где-то между 2025 и 2030 годами.

«На протяжении более шестидесяти лет НАСА и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты и жилище в космосе, что позволило нам начать коммерческий бизнес в этом десятилетии», сказал Брент Шервуд, старший исполнительный директор Blue Origin. Джанет Каванди, трехкратный астронавт НАСА и президент Sierra Space, добавила, что проект поможет «Открыть пространство для коммерческих исследований, производства и туризма».

Станция будет выведена на орбиту с помощью ракеты New Glenn от Blue Origin и, как сообщается, будет вмещать 10 человек при примерно таком же внутреннем объеме, что и Международная космическая станция (МКС). В то время как промо компании хвасталось, что станция будет «Революция в космических путешествиях и торговле» и воля «Переосмыслить жизнь и работу в космосе», он предоставил немного подробностей о том, как он может работать на самом деле, сколько модулей он может содержать или как он преодолеет огромные логистические препятствия, связанные с космическими миссиями.

«Опытным космическим агентствам, консорциумам высоких технологий, суверенным странам без космических программ, средствам массовой информации и туристическим компаниям, финансируемым предпринимателям и спонсируемым изобретателям, а также инвесторам, ориентированным на будущее, есть место на Орбитальном рифе», совместное заявление продолжилось, добавив, что «Orbital Reef предоставит каждому возможность установить свой собственный адрес на орбите».

Пока что оценка возможной стоимости проекта держалась в секрете, и Шервуд отказался предоставить «Конкретное число» во время телефонной конференции с журналистами, отметив, что эти цифры коммерчески чувствительны. По сообщению CNBC, другие руководители компании, участвовавшие в звонке, также не раскрывали смету расходов.

Ряд других фирм и университетов объединились с двумя основными компаниями для строительства станции, в том числе Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering и Университет штата Аризона, последний из которых возглавляет консорциум других академических институтов как часть Орбитального рифа. Консультативный совет университета, в том числе Оксфордский, Стэнфордский и Мичиганский университет.

Компания Boeing, которая будет оказывать помощь в эксплуатации и техническом обслуживании станции, отметила, что эта инициатива была особенно интересной, поскольку она «Не дублирует чрезвычайно успешную и долговечную МКС, а, скорее, идет дальше, чтобы занять уникальное положение на низкой околоземной орбите, где он может обслуживать широкий спектр компаний и принимать неспециализированные экипажи».

Фирма Безоса осуществила свой первый успешный космический туристический полет в июле, взяв самого богатого человека в мире в суборбитальный полет вместе с известной женщиной-летчицей Уолли Функ, которая в возрасте 82 лет стала старейшим человеком, побывавшим в космосе. Этот рекорд был снова побит всего несколько месяцев спустя, однако после еще одного успешного полета в начале этого месяца с участием 90-летнего актера Уильяма Шатнера из «Звездного пути».

Бывший сенатор Джон Гленн, однако, сохраняет рекорд самого старого человека, достигшего орбитального космоса в возрасте 77 лет, проведя почти 10 дней на низкой околоземной орбите в 1998 году в рамках миссии космического корабля НАСА. Для сравнения, суборбитальные полеты Фанка и Шатнера длились всего около 10 минут.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!