Боб Дилан обвинялся в груминге и сексуальном надругательстве над 12-летним мальчиком в 1965 году, что нанесло «эмоциональные травмы» его обвинителю, которому сейчас 68 лет.

0
42


Знаменитый музыкант Боб Дилан был обвинен в сексуальном насилии над 12-летней девочкой несколько раз в 1965 году, при этом предполагаемая жертва более 50 лет спустя утверждала, что она осталась «психологически поврежденной».

В пятницу против 80-летнего Дилана был подан иск от имени неназванной 68-летней жертвы, в котором утверждалось, что музыкант, которому в то время было 23 или 24 года, ухаживал за ней более шести недель, сообщает The New York Times. Guardian, получивший копию жалобы.

Дилан, которого при рождении зовут Роберт Аллен Циммерман, «воспользовался своим статусом музыканта, ухаживая за [the victim] чтобы завоевать ее доверие и получить контроль над ней в рамках своего плана по сексуальному домогательству и насилию [her], « иск утверждался, прежде чем обвинить его в употреблении наркотиков, алкоголя и «угрозы физического насилия» к «понизьте ее запреты».

Предполагаемая серия инцидентов также покинула женщину. «эмоционально травмированы и психологически повреждены по сей день», страдает от «постоянные и непреходящие натуры», включая депрессию и тревогу, которые остановили ее «от посещения ее обычных занятий».

Оскорбления предположительно имели место между выпуском пятого и шестого альбомов Дилана — «Bringing It All Back Home» и «Highway 61 Revisited» — и некоторые из предполагаемых инцидентов произошли в отеле Chelsea на Манхэттене.

По данным The Guardian, заявитель требует от Дилана возмещения ущерба и обвинений в нападении, незаконном лишении свободы и причинении эмоционального стресса, среди прочего.

Дилан, однако, отверг обвинения, назвав их «неправда» и добавив они «будет энергично защищаться».

Многие пользователи соцсетей и поклонники Дилана встали на защиту музыканта, указывая выяснилось, что он находился в турне по Западному побережью, а затем в Лондоне, Англия, когда якобы имели место упомянутые инциденты.

«Достаточно провести довольно простое исследование, чтобы знать, что эта история, по крайней мере, в назначенные даты, не произошла», утверждал репортер индустрии развлечений Питер Форд. «Странно, что люди Дилана не выпустили заявления на этот счет».

Однако другие описанный в обвинения против Дилана как «ужасающий» и «мрачный» и осудил попытки дискредитировать обвинителя.

«Мысли со всеми пережившими сексуальное насилие сегодня, когда они смотрят, как люди падают на себя, чтобы попытаться защитить человека, которого они никогда не встречали, потому что это разрушит их детские представления о нем», твитнул одна женщина, а другая написал, «Если тебе понравился Дилан, сейчас прекрасное время, чтобы держать это при себе».