Боитесь отмены? Марк Руффало просит прощения после предположения, что Израиль осуществляет «геноцид» против палестинцев

0
51


Актер Марк Руффало разделил социальные сети после извинений за провокационные заявления, которые он сделал в отношении Израиля. Одни говорили, что он дерзко крутил педали назад, а другие называли его бесхребетным.

Голливудская звезда была среди стайки знаменитостей и видных деятелей, которые оценили всплеск насилия между Израилем и палестинцами в последние недели.

Ранее в этом месяце он призвал к экономическим ограничениям в отношении Тель-Авива, написав, что «Санкции против Южной Африки помогли освободить черный народ — пора санкциям против Израиля, чтобы освободить палестинцев». В сообщении была ссылка на петицию, требующую международных санкций в отношении ключевых отраслей промышленности Израиля. «До тех пор, пока палестинцам не будут предоставлены полные и равные гражданские права».

Трансграничные ракетные обстрелы между контролируемым Хамасом сектором Газа и Израилем произошли в начале мая после нескольких дней жестоких протестов против плана Израиля выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима, чтобы освободить место для еврейских поселенцев. С обеих сторон были жертвы среди гражданского населения, но израильские вооруженные силы были обвинены в проведении несоразмерных ответных действий, в результате чего погибло множество мирных жителей, включая детей.

Но в своем твите в понедельник Руффало попытался разъяснить свою позицию по конфликту.

«Я подумал и хотел извиниться за сообщения во время недавних боев между Израилем и Хамасом, в которых говорилось, что Израиль совершает« геноцид »», он написал. «Это неточно, это подстрекательство, неуважение и используется для оправдания антисемитизма здесь и за рубежом. Пришло время избегать преувеличений ».

Сообщение получило аплодисменты со стороны защитников Израиля. Дов Хикинд, бывший член законодательного собрания штата Нью-Йорк и основатель организации «Американцы против антисемитизма», сказал извинения Руффало были неожиданными, но желанными.

«Всегда требуется определенное мужество, чтобы признать свои ошибки», он написал.

Произраильская группа «Стой с нами» также поддержала. Исполнительный директор организации Майкл Диксон сказал, что важно, чтобы актер «Установить рекорд», утверждая, что «Ложь о« геноциде »используется для разжигания жестокого — иногда смертельного — антисемитизма».

Многие другие выразили разочарование очевидным разворотом Руффало и обвинили звезду «Мстителей» в том, что он поддался давлению, чтобы изменить свои откровенные взгляды на проблему.

Один из комментаторов сказал, что у актера не хватало позвоночника, и он отказывался от своих заявлений, потому что не хотел «Расстроить приличное общество».

Другие наблюдатели заявили, что Руффало теперь является частью «проблема» не поддерживая его осуждения израильской политики по отношению к палестинцам.

«Очень жаль, что вы решили объединить критику зверств государства Израиль с антисемитизмом. Это не и никогда не должно использоваться для оправдания расизма ». читать один расстроен ответ.

Американский актер — далеко не единственная знаменитость, вызывающая споры в социальных сетях своим мнением по израильско-палестинскому конфликту. Ранее в этом месяце шведская поп-звезда Зара Ларссон была обвинена в антисемитизме после того, как утверждала, что Израиль виновен в «Апартеид» против палестинцев. Спорный пост в Instagram позже был удален.

В аналогичном случае супермодель Белла Хадид столкнулась с негативной реакцией после участия в пропалестинском марше в Нью-Йорке. Официальный аккаунт Израиля в Твиттере осудил американскую модель, отец которой — палестинец, обвинив ее в пропаганде «Ликвидация еврейского государства».

Нравится эта история? Поделись с другом!