Более 200 афганцев приземляются в Вашингтоне, поскольку США начинают эвакуацию своих союзников после вывода войск — СМИ

0
31


Первый отряд афганцев, которые работали вместе с американскими войсками во время затяжной войны у себя на родине, прибыл в Вашингтонский международный аэропорт имени Даллеса, когда США начинают операцию «Убежище союзников».

В пятницу самолет, на борту которого находился 221 афганец, в том числе 57 детей и 15 младенцев, согласно внутреннему документу, полученному Associated Press, приземлился в Вашингтоне. Согласно отслеживанию FlightAware, коммерческий авиалайнер приземлился рано утром в пятницу.

Непроверенный отснятый материал из Ассоциации союзников военного времени, кажется, показывает посадку самолета.

Прибытие в пятницу — это первый эвакуационный рейс, который состоится в рамках операции, получившей название «Убежище союзников». По данным Associated Press, в нем участвовали бывшие переводчики и другие лица, которые работали вместе с войсками США в Афганистане, но теперь опасаются возмездия, а также их семьи.

Ранее в этом месяце официальные лица США заявили, что афганцы, вероятно, останутся в гарнизоне армии США Форт Ли в Вирджинии на несколько дней. Дальнейшие попытки перебросить афганских союзников по воздуху в США уже получили одобрение и прошли проверку безопасности.

В четверг Сенат 98-0 принял законопроект о чрезвычайной ситуации, предусматривающий дальнейшие усилия по быстрой эвакуации, в том числе 8000 ускоренных виз и выделение 500 миллионов долларов на транспорт и жилье.

В связи с почти полным выводом Пентагона из Афганистана возросла обеспокоенность по поводу тех, кто работал вместе с США во время затяжного конфликта. Талибан заявляет, что за последние месяцы он вернул себе большую часть территории страны, пытаясь восстановить свою власть.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!