Большинство избирателей Трампа и 41% поклонников Байдена хотят ВЫЙТИ от профсоюзов, считая «другую» тоталитарной — опрос

0
14


Согласно недавнему опросу, более половины американцев, проголосовавших за Трампа, выступают за выход «красных» штатов из союза. Страна на пути к гражданской войне 2.0?

Около 52% избирателей Трампа, опрошенных Центром политики Университета Вирджинии, считают, что стране было бы лучше, если бы штаты с голосованием республиканцев (« красные ») вышли из союза и сформировали свою собственную нацию, согласно опросу, опубликованному в Пятница. Четверть таких избирателей полностью согласны с этим мнением.

Не только избиратели Трампа считали, что Соединенным Штатам пора разъединяться. Около 41% избирателей Байдена также одобрили эту идею, хотя меньший процент — 18% — твердо придерживался ее.

Возможно, более тревожными были последствия для «Другие» партия, если отделения не произошло. Значительное большинство избирателей как Трампа, так и Байдена согласились с заявлением о том, что «Если наше общество так хочет, долг каждого настоящего гражданина — помочь искоренить зло, которое отравляет нашу страну изнутри». Конечно, никто не выступает, защищая (или идентифицируя его как) зло, но, похоже, обе стороны ссылаются друг на друга, используя такой термин.

Колоссальные 80% избирателей Байдена и 84% избирателей Трампа согласны с тем, что избранные должностные лица от другой партии «Представляя явную и реальную опасность для американской демократии».

Что касается «ценностей», почти 90% избирателей Трампа считают, что Демократическая партия хочет «Устранить влияние традиционных ценностей в американской жизни и культуре», в то время как 78% избирателей Байдена считают то же самое — подменяя «Прогрессивный» для «Традиционный».

Причиной раскола не обязательно является ненависть или презрение — во многих случаях это страх.

Избиратели Байдена и Трампа (80% и 82% соответственно) обеспокоены тем, что они или кто-то из их близких «Может испытать личную потерю или страдания из-за последствий [the opposition party’s] политики в будущем ».

Почти три четверти обеих сторон потеряли веру в Первую поправку, что предполагает «Некоторые СМИ о крайних [Right/Left] стали настолько лживыми, что их следует подвергнуть цензуре, чтобы остановить распространение опасной лжи ».

Обе стороны считают средства массовой информации, которые отдают предпочтение противоположной «стороне», как фактическое подразделение соответствующей партии, при этом 77% демократов считают подобные Fox News пресс-органом Республиканской партии, пропитанным фальшивыми новостями, а 88% республиканцев. списать подобные MSNBC как улей либеральных шиллингов.

Видимо, не видя нюансов, 76% избирателей Трампа заявили, что «Нет реальной разницы между демократами и социалистами», в то время как 56% избирателей Байдена возражают, что существует «Нет реальной разницы между республиканцами и фашистами».

В фантазиях о том, как исправить свою разделенную нацию, значительное меньшинство как левых, так и правых дали власть своему внутреннему тоталитаризму, предполагая «Для Америки было бы лучше, если бы кто бы ни был президентом, он мог бы предпринять необходимые действия, не будучи ограниченным Конгрессом или судом». Хотя эта цифра составляет всего 46% для демократов и только 44% для республиканцев, обе «стороны» довольно открыто заявили о своем желании «Могущественный лидер» кто мог «Уничтожить радикальные и аморальные течения, преобладающие в современном обществе».

82% республиканцев были готовы принять такого сильного человека (или сильную женщину), и даже 62% демократов одобрили эту идею. Аналогичная часть полагала, что были «Многие радикальные, аморальные люди пытаются все испортить» и это «Наше общество должно остановить их».

Социологи не стали прямо спрашивать, кем могут быть эти радикальные, аморальные люди, возможно, если предположить, что это была другая сторона, которую назвали козлом отпущения — хотя ядовитый ярост против таких «Радикалы» встретил значительно большее одобрение со стороны обеих партий, чем сам политический раскол.

Американские СМИ — особенно мейнстримные — часто сетуют на отсутствие национального единства, обвиняя в этом в первую очередь Трампа и его сторонников. Даже отчет Mediaite об опросе, который показал, что стремление к отделению является двухпартийным, казалось, был направлен на дальнейшее разделение населения, заявив в заголовке, что «Избиратели Трампа» были теми, кто требовал разъединения, даже несмотря на то, что более 40% избирателей Байдена призывали к тому же.

Нравится эта история? Поделись с другом!