Большинство полностью вакцинированных американцев по-прежнему обеспокоены вариантом Дельта — опрос

0
28


Согласно новому опросу, большинство американцев, в том числе полностью вакцинированные, все больше обеспокоены дельта-вариантом коронавируса.

Согласно опросу CBS / YouGov, опубликованному в воскресенье, более 60% американцев обеспокоены вариантом Delta. Мутация недавно стала доминирующим вариантом в случаях Covid-19 в США. Представители здравоохранения Белого дома использовали его, чтобы сделать больше вакцинации американцев, утверждая, что он более заразен и смертоносен.

Полностью вакцинированные люди оказались больше обеспокоены вариантом Дельта: 72% опрошенных заявили, что они обеспокоены этим. Среди респондентов, которые либо не вакцинированы, либо ожидают второй дозы, гораздо меньше 48% заявили, что это их беспокоит.
Когда в воскресенье главный хирург США доктор Вивек Мурти продвигал вакцинацию на ABC, он сказал, что вариант Delta вызывает рост числа случаев и может привести к тому, что многие местные органы власти восстановят свои мандаты на маски, что уже произошло в крупных городах, таких как Лос-Анджелес и Лас-Вегас. .

Президент Джо Байден и другие официальные лица Белого дома указали на распространение «дезинформации» в социальных сетях как на причину замедления темпов вакцинации, но большинство респондентов заявили, что они либо хотят, либо планируют пройти полную вакцинацию против Covid-19, независимо от их состояния. политическая партия.

Однако демократы остаются более открытыми для этой идеи: более 80% заявили, что они или будут полностью вакцинированы, против 62% республиканцев, заявивших то же самое. Среди независимых респондентов это по-прежнему большинство: 67% заявили, что им сделают или будут делать прививки.

Несмотря на опасения по поводу варианта Delta в США, опрос действительно обозначил общий положительный сдвиг в взглядах американцев на меры правительства по борьбе с Covid-19. На вопрос, ведется ли борьба с пандемией «Идет хорошо» или же «плохо,» 64% сказали первое. Задавая тот же вопрос в январе, только 35% опрошенных сказали, что «Идет хорошо».

Опрос CBS / YouGov был проведен среди более чем 2200 взрослых и имеет погрешность 2,4%.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!