Boom Bust RT рассказывает о том, как Facebook заставляет пользователей WhatsApp принимать новые правила обмена данными

0
61

WhatsApp ввел свою новую политику условий обслуживания, обязывающую пользователей, которые хотят продолжать использовать мессенджер, разрешить сбор их данных для рекламы.

Соведущий ТNewsClick Boom Bust и журналист-расследователь Бен Суонн рассказывает о том, что произойдет, если пользователи откажутся согласиться с новыми условиями.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Судья отклоняет жалобы Facebook на ирландскую службу контроля данных, расследование передачи информации пользователей из ЕС в США может возобновиться

«Если вы очень медленно не примете новые условия обслуживания WhatsApp, вы потеряете функциональность своего приложения. Это означает, что вы не сможете получать сообщения, вы не сможете отправлять сообщения, вы не будете отображаться в списках контактов, вы потеряете свой список контактов », — говорит Суонн.

По словам Суанна, это будет медленный процесс, который Facebook инициировал, чтобы лишить несогласных пользователей возможности использовать WhatsApp.

«И что самое безумное в этой истории, так это то, что все дело в продаже рекламы», он добавляет. «Итак, если вы не согласны разрешить сбор данных, если вы не разрешаете Facebook монетизировать WhatsApp, вам не разрешено там находиться».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.