Босс крупной криптовалютной биржи подал в суд за предполагаемое мошенничество

0
87

Блокчейн-ускоритель MouseBelt Labs подал жалобу в суд Калифорнии, обвинив генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга в краже ее работы для одного из своих проектов.

Согласно жалобе, в июне 2019 года Армстронг предложил финансовую поддержку Knowledgr, платформе, используемой для распространения научных работ с токенами, предлагаемыми в качестве стимула. Он также пообещал возможность разместить токены на Coinbase.

Все это было сделано для того, чтобы он мог использовать конфиденциальную информацию для ResearchHub, аналогичной платформы, над которой он работал, и исключить Knowledgr как конкурента, как утверждается в иске.

MouseBelt, которая уже инвестировала в Knowledgr, также утверждала, что Армстронг связался с основателем платформы Патриком Джойсом и предложил лично инвестировать 50 000 долларов за 1% акций, чтобы Coinbase сделала более крупные инвестиции при условии должной осмотрительности. Сумма была переведена на Knowledgr в середине июля.

Истцы утверждают, что Армстронг намеревался «Украсть работу MouseBelt для себя, чтобы не только устранить потенциального конкурента, но и получить для ResearchHub преимущества финансовых, дизайнерских и технических ресурсов, которые MouseBelt вложила в Knowledgr, тем самым позволяя ResearchHub запускать раньше и с меньшими затратами успешную платформу, основанную полностью или существенно о работе MouseBelt ».

Компания обвиняет Armstrong, Coinbase и связанные с ними организации в мошенничестве, вмешательстве в контракт и неоправданном обогащении, среди прочего.

Представитель Coinbase сообщил CoinDesk, что претензии «Совершенно несерьезны» и они с нетерпением ждут возможности доказать это в суде.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.