Босс Samsung Ли освобожден условно-досрочно после того, как приговор за хищение $ 7,5 млн для подкупа экс-президента сокращен

0
39

Вице-председатель Samsung Ли Джэ Ён был освобожден из тюрьмы после того, как отбыл более половины своего уже сокращенного 30-месячного срока за подкуп бывшего президента Южной Кореи в крупном коррупционном скандале.

Ли был одним из 810 заключенных, которым министерство юстиции Южной Кореи предоставило условно-досрочное освобождение по случаю Дня национального освобождения, который отмечается 15 августа. Когда он вышел из Сеульского центра заключения в пятницу утром, Ли извинился за свое предыдущее поведение, сказав, что он был Извини за «Вызывая у людей большое беспокойство».

Де-факто босс Samsung руководил конгломератом из-за решетки в течение последних семи месяцев после того, как он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы во время повторного судебного разбирательства в январе. Ли был приговорен к пяти годам тюремного заключения в 2017 году, но провел год из этого срока за решеткой, прежде чем его приговорили к отсрочке.

Министерство юстиции сослалось на влияние пандемии Covid-19 на экономику, общественную поддержку его досрочного освобождения и поведение Ли, объясняя свое решение.

Ли принял бразды правления Samsung у своего отца Ли Кун Хи, который умер в октябре прошлого года. Хотя ожидается, что Ли возьмет на себя контроль над компанией, неясно, когда это произойдет. Из-за характера своего преступления Ли не может официально исполнять свои обязанности в течение пяти лет, если не получит явного одобрения министерства.

Ли был признан виновным по целому ряду обвинений, связанных с крупным коррупционным скандалом, потрясшим страну в 2016 году, который привел к импичменту и последующему тюремному заключению бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, который в настоящее время отбывает гораздо более суровый 20-летний срок. . Ли обвиняли в даче взяток тогдашнему президенту в размере 8,6 миллиарда вон (7,51 миллиона долларов) через своего помощника, чтобы заручиться ее поддержкой слияния двух дочерних компаний Samsung в 2015 году.

Несмотря на его досрочное освобождение, спорное слияние в 2015 году между Samsung C&T Corp. и Cheil Industries продолжает преследовать Ли, которому предъявлены обвинения в манипулировании ценами на акции и проверке нарушений, связанных с этим делом. В четверг, за день до освобождения, он присутствовал на слушании по делу. Однако адвокаты Ли настаивают на том, что обвинения в мошенничестве не имеют под собой оснований.

Отдельно босс Samsung предстанет перед судом за незаконное использование пропофола, мощного анестетика. Препарат получил известность во время судебного процесса над врачом Майкла Джексона, доктором Конрадом Мюрреем в 2011 году, который был приговорен к четырем годам тюремного заключения за использование этого вещества в качестве снотворного и введение его Джексону перед смертью. Ли обвиняли в незаконных инъекциях пропофола в клинике пластической хирургии в период с 2017 по 2018 год. Его адвокаты утверждают, что Ли использовал анестетик в медицинских целях.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!