Братские могилы, выкопанные для лошадей в Казахстане, когда в степи Центральной Азии обрушилась сильная жара, в результате чего иссякли колодцы и реки

0
49


Международные организации предупреждают, что месяцы сильной засухи в бывшей советской республике Казахстан приводят к гибели домашнего скота от голода и жажды, поскольку запасы пищи и воды исчезают из-за изнуряющей жары.

В сообщении Reuters, опубликованном в субботу, описывается, как копают братские могилы для сотен лошадей, выращиваемых в степях для получения мяса и молока. Один владелец ранчо, Габидолла Калинбайулы, сообщил журналистам, что 20 его коней уже погибли в не по сезону жаре в этом году, когда в этой среднеазиатской стране наблюдались рекордные температуры до 46,5 по Цельсию (115,7 по Фаренгейту).

После нескольких месяцев знойной погоды посевы пропали, а трава, которая использовалась для выпаса лошадей, практически исчезла. Из-за засухи животные остались без еды и воды, а цены на сено и ячмень резко выросли. В конце июля агентство Европейской комиссии по надзору за гуманитарной помощью предупредило, что «Минимальные запасы пищи и воды истощаются, что приводит к массовой гибели животных» на западе Казахстана.

Правительство ввело шестимесячный запрет на экспорт продуктов питания и домашнего скота, настаивая на том, чтобы продукты оставались дома, пока оно пытается удовлетворить спрос и спасти сельскохозяйственный сектор. Кроме того, засуха вызвала дипломатическую напряженность в отношениях с соседним Кыргызстаном, который простирается через горы, из которых текут водные источники Казахстана. Официальные лица Кыргызстана оказались под давлением, чтобы запретить экспорт воды из-за всеобщей нехватки воды.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что его страна уже ощущает последствия изменения климата и непропорционально сильно страдает от глобального потепления. Путин пояснил, что среднегодовая температура за последние 44 года в России растет в 2,8 раза быстрее, чем в среднем в мире. «Я уже говорил об этом, и специалисты это прекрасно понимают», он сказал.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин говорит, что последствия глобального изменения климата непропорционально сильно сказываются на России, поскольку страна пострадала от наводнений и бушующих лесных пожаров.

Однако есть надежда, что изменение климата также может принести пользу самой большой стране мира, поскольку обширные регионы в настоящее время слишком холодны для таяния сельского хозяйства и открывают новые возможности для фермеров пасти скот. Аналитики неоднократно указывали на Россию как на одного из потенциальных победителей глобального изменения климата на фоне катастрофических прогнозов судьбы большей части южного полушария.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!