Бразильское государство оштрафовало Apple на 1,9 миллиона долларов за продажу iPhone без зарядных устройств

0
54

Американский технологический гигант Apple, как сообщается, был оштрафован Procon-SP, бразильским агентством по защите прав потребителей штата Сан-Паулу, на 1,9 миллиона долларов за продажу своих последних моделей iPhone без адаптеров питания.

Штраф наступил через несколько месяцев после того, как регулирующий орган потребовал от американской технологической компании отгрузить iPhone 12 и другие новые модели популярных сотовых телефонов с блоком питания и соответствующим кабелем.

В октябре Купертино фирма сделала спорное решение удалить зарядное устройство и EarPods от новых iPhone коробки. По заявлению компании, этот шаг был предпринят для достижения своих экологических целей, поскольку Apple стремится к 2030 году стать на 100% углеродно-нейтральным.

Сообщается, что удаление адаптера питания и наушников уменьшит упаковку на 70%. Это, по-видимому, позволит Apple поставлять больше устройств одновременно, что снизит выбросы, связанные с транспортировкой.

Вскоре после объявления бразильская компания Procon-SP потребовала от Apple доказать это, продемонстрировав, что извлечение зарядного устройства из коробки уменьшит выбросы углерода, добычу полезных ископаемых и использование драгоценных металлов.

«Экологичный» iPhone 12 от Apple сталкивался с подобными проблемами в других странах. В октябре французский регулирующий орган заявил, что продукт компании должен поставляться с наушниками EarPods, которые не были частью оригинальной упаковки, чтобы соответствовать закону страны в отношении воздействия электромагнитных волн.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.