Британцы могут не выпить в это Рождество

0
38

Алкогольные напитки, включая вино и шампанское, могут отсутствовать на полках магазинов в Великобритании в предстоящий курортный сезон из-за нехватки водителей грузовиков, предупреждает ассоциация производителей напитков страны.

«Это актуальный вопрос для нашего бизнеса, и необходимо, чтобы [the UK] Правительство принимает немедленные меры, чтобы помочь смягчить влияние кризиса нехватки водителей до Рождества», — говорится в открытом письме Британской ассоциации торговли вином и спиртными напитками (WSTA) министру транспорта Гранту Шаппсу.

В письме подчеркивается, что действия особенно необходимы в преддверии Рождества ».критический торговый период для [the] сектор»В стране, где 54% взрослого населения употребляют алкоголь не реже одного раза в неделю, согласно исследованию парламента Великобритании.

«Время прибытия водителей и транспортных средств становится все более непредсказуемым, что означает, что товары либо не готовы, либо остаются в ожидании получения,»- подчеркивается в письме.

Он заявил, что время доставки в этом секторе резко увеличилось за последние месяцы, с двух-трех дней до почти 15 дней в настоящее время. Затраты также выросли как минимум на 7%.

Письмо подписали 48 крупных британских фирм, торгующих вином и ликерами, включая британские отделения крупных производителей шампанского Laurent-Perrier, Moet Hennessy и Pernod Ricard.

Группа пожаловалась на то, что время доставки теперь также в пять раз дольше, чем в то же время в прошлом году. Ситуация может вызвать рост цен для потребителей, если правительство не вмешается.

Британия пострадала от тяжелого кризиса цепочки поставок после Brexit и пандемии Covid-19. Это привело к задержкам в поставках из-за восстановления спроса после пандемии и нехватки водителей грузовиков на фоне ужесточения иммиграционных правил.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.