Британцы сталкиваются с «настоящей продовольственной бедностью», предупреждает гигант супермаркетов

Босс Tesco говорит, что люди в Великобритании борются с кризисом стоимости жизни

Председатель крупного британского супермаркета Tesco Джон Аллан заявил, что многие в стране борются с ростом цен на продукты питания и топливо из-за инфляции, как цитирует The Times во вторник.

«Я был в каком-то [Tesco] магазинах в пятницу, и я впервые за много лет услышал, как покупатели говорят кассиру: «Остановитесь, когда дойдете до 40 фунтов, я не хочу тратить на это ни копейки»», — сказал Аллан.

«Я думаю, что многие из них борются за то, чтобы иметь возможность отапливать свои дома и кормить свои семьи», он продолжил. «И я думаю, что мы видим, знаете ли, настоящую продовольственную бедность впервые за поколение».

Босс Tesco выразил надежду, что правительство вмешается, чтобы уменьшить нагрузку на тех, кто пытается свести концы с концами. Аллан предположил, что правительство может изменить курс на запланированное повышение налога на заработную плату. Он также призвал реформировать снижение ставок, заявив, что многие небольшие магазины столкнулись с закрытием бизнеса, поскольку потребители сокращают расходы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Британские покупатели пострадали от «усадочной инфляции»

В этом месяце Банк Англии выпустил страшное предупреждение, заявив, что британцы пострадают «исторический» шок для их доходов, поскольку ожидается, что рекордно высокая инфляция продолжит расти. Центральный банк также заявил, что кризис стоимости жизни может погрузить экономику в рецессию в этом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: