Британцам посоветовали меньше времени проводить в душе

Британцы должны сократить время принятия душа как минимум на 60 секунд, чтобы избежать нехватки воды, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в компаниях, занимающихся водоснабжением в королевстве.

Согласно отчету, представители отрасли заявили, что, хотя мера может быть «непопулярный», перед страной стоит простой выбор: либо потратить миллиард фунтов стерлингов на новую инфраструктуру, либо попросить людей проводить в душе на одну минуту меньше.

Призыв сократить количество ливней прозвучал на фоне неестественно сухой погоды в Великобритании в последние недели. В стране был самый засушливый июль за всю историю наблюдений, что привело к резкому увеличению потребления воды. Это побудило несколько регионов на юге Англии на этой неделе ввести запрет на использование шлангов и разбрызгивателей, ссылаясь на более низкий, чем необходимо, уровень грунтовых вод и нехватку воды в резервуарах по всей стране.

Эксперты говорят, что если погода не изменится, страна может быть вынуждена ввести дополнительные водосберегающие меры, включая ограничения и нормирование воды.
Аналитики считают, что в стремительно сокращающемся водоснабжении виноваты жители Великобритании.



Первый немецкий город вводит холодные общественные души

Часть нашей текущей проблемы с низким уровнем воды, приводящим к таким мерам, как запрет на использование шлангов, заключается в том, что мы все еще думаем об этом как о влажной стране, рассматривая воду как бесконечный ресурс.», — говорится в заявлении Кристин Колвин из The Rivers Trust, которое цитирует Bloomberg. По словам Колвина, Великобритания использует больше воды на душу населения, чем любая другая страна Европы.

В Великобритании действует государственная программа, согласно которой к 2050 году каждый житель должен сократить ежедневное потребление воды на четверть — с нынешних 145 литров в день до 110. Разница в 35 литров примерно равна трем циклам мытья посуды или шести смывам современной воды. туалет. Программа была запущена после того, как эксперты подсчитали, что через 25 лет Великобритании потребуется около 4 миллиардов литров воды в день для снабжения населения.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: