Британцы будут топить дровяные печи, чтобы не замерзнуть этой зимой

Крупнейший поставщик дров в Великобритании ожидает роста спроса на 20%, поскольку счета за газ продолжают стремительно расти.

Поставщики дров в Великобритании прогнозируют, что продажи вырастут на одну пятую в течение предстоящей зимы, поскольку миллионы домохозяйств могут предпочесть топить дровяные печи, чтобы справиться с растущими счетами за электроэнергию, сообщила The Daily Telegraph в пятницу.

По словам Ника Снелла, управляющего директора Certainly Wood, крупнейшего поставщика дров в Великобритании, спрос уже начал расти, поскольку потребители готовятся к наступлению холодов.

«Сейчас люди начинают делать запасы, но я полагаю, что этой зимой мы можем увидеть увеличение спроса на 10-20%, потому что цены на дрова выросли, но далеко не так, как рост цен на энергоносители», Снелл сказал, как цитируется СМИ.

Он отметил, что количество дров, необходимых для поддержания огня по вечерам и в выходные дни в течение зимы, будет стоить около 600 фунтов стерлингов (710 долларов США), в то время как домохозяйства, отапливающие дома с помощью газа или электричества, как ожидается, столкнутся с растущими счетами за электроэнергию в ближайшие месяцы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Счета за электроэнергию в Великобритании резко вырастут

Стремительный рост цен на газ и электроэнергию наряду с высокой волатильностью на энергетических рынках вынуждают регулирующие органы и аналитиков повышать свои и без того мрачные прогнозы. Согласно последнему прогнозу британской независимой энергетической консалтинговой компании Auxilione, среднегодовые счета за электроэнергию в Великобритании вырастут до 6000 фунтов стерлингов (почти 7100 долларов США) в 2023 году. По прогнозам, люди, работающие дома, будут платить 683 фунта стерлингов (808 долларов США) в месяц к январю.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: