Британцы спешат скупить энергосберегающую технику – FT

Сообщается, что переход на фритюрницы и сушильные машины с тепловым насосом направлен на снижение счетов за электроэнергию.

По сообщению Financial Times со ссылкой на ритейлеров, британские покупатели скупают энергосберегающие приборы, чтобы снизить счета за электроэнергию на фоне усугубляющегося кризиса стоимости жизни в стране.

В отчете говорится, что потребители все чаще выбирают такие устройства, как фритюрницы и сушилки с тепловым насосом, а также теплоизоляцию для своих домов. Продажи аэрофритюрниц в Argos выросли на 420% в годовом исчислении, в то время как Currys продает от 18 000 до 20 000 фритюрниц в неделю по сравнению с 1000–2000 за тот же период 2021 года. Продажи микроволновых печей, более дешевой альтернативы духовки выросли на 70%.

По словам Эндрю Госсажа, управляющего директора интернет-магазина бытовой техники и поставщика Ultimate Products, розничные продавцы «попрошайничество» для запаса фритюрницы.

«Общая мягкость спроса компенсируется этими продуктами с энергосберегающим посылом», он объяснил.

Спешка возникает из-за того, что британские домохозяйства платят больше за свои продукты питания и счета за электроэнергию в результате стремительного роста инфляции, которая в октябре достигла 41-летнего максимума. Официальная статистика показывает, что инфляция цен на продукты питания в октябре взлетела до 16,5%, что является самым высоким уровнем за 45 лет.

Сообщается, что потребители по всей стране также стремятся экономить тепло, особенно с учетом того, что средний дом в Великобритании не входит в тройку лучших рейтингов энергоэффективности. Согласно статистике, продажи утеплителей для лофтов в сети DIY Wickes выросли на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Все больше британцев не платят по счетам — исследование

По словам Наима Адама, эксперта AO World по крупной бытовой технике, клиенты интернет-магазина бытовой техники «выбор» приобретать товары с высоким энергопотреблением, в том числе сушильные машины с тепловым насосом, вместо более дешевых приборов начального уровня.

«Народ становится более внимательным к своему энергопотреблению, и поэтому, хотя они понимают, что покупка этих моделей может стоить дороже, эксплуатационные расходы с течением времени фактически сэкономят им деньги». Адам сказал FT.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: