Британию предупредили о «гуманитарном кризисе»

Национальная служба здравоохранения предупреждает, что этой зимой существует беспрецедентный риск увеличения числа смертей в холодных домах.

Великобритания может столкнуться с «гуманитарный кризис» включая плохое здоровье, избыточную смертность и растущее неравенство, если правительство не примет срочных мер в связи с растущими счетами за электроэнергию, предупредила в пятницу Конфедерация национальной службы здравоохранения (NHS).

Организация написала канцлеру казначейства, утверждая, что бездействие усилит нагрузку на службы здравоохранения, которые и без того были перегружены. По данным NHS, если счета за электроэнергию станут недоступными, система здравоохранения и социального обеспечения страны будет оставлена ​​на усмотрение. «собрать кусочки.»

«Страна переживает гуманитарный кризис. Многие люди могут столкнуться с ужасным выбором между отказом от еды, чтобы обогреть свои дома, и необходимостью жить в холоде, сырости и очень неприятных условиях». — написал глава NHS Надхим Захави. «Это, в свою очередь, может привести к вспышкам болезней и болезней по всей стране и увеличить неравенство в отношении здоровья, ухудшить шансы на жизнь детей и оставить неизгладимый след в местных сообществах».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Раскрыта стоимость спасения британцев от энергетической бедности

Национальная служба здравоохранения подчеркнула, что массовая нехватка топлива, помимо того, что вызывает больше болезней, также может привести к «увеличить и без того большое количество ежегодных смертей, связанных с холодными домами». Он отметил, что ситуация может также повлиять на психическое здоровье.

«Руководители здравоохранения четко понимают, что, если правительство не примет срочных мер, это вызовет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения», — подчеркнул Захави.

Предупреждение прозвучало, поскольку счета за электроэнергию для среднего домохозяйства в Великобритании, по прогнозам, вырастут до более чем 4200 фунтов стерлингов (4960 долларов США) в год с января 2023 года после следующего повышения ценового предела. В октябре прошлого года он был установлен на уровне 1400 фунтов стерлингов (1653 доллара США).

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: