Британские счета за электроэнергию скоро взлетят до небес

Людям, возможно, придется платить вдвое больше за газ и электричество после того, как регулятор снимет ограничение на счета за электроэнергию.

Управление рынков газа и электроэнергии Великобритании (Ofgem) поднимает верхний предел цен на внутренние счета за электроэнергию на 54%, говорится в пресс-релизе регулятора, опубликованном в четверг.

Предел цен на энергию будет увеличен с 1 апреля примерно для 22 миллионов потребителей. Те, кто использует тарифы по умолчанию, оплачивающие прямым дебетом, увидят увеличение на 693 фунта стерлингов с 1277 фунтов стерлингов до 1971 фунта стерлингов (2670 долларов США) в год.«, — говорится в пресс-релизе.

Верхний предел цен на энергию устанавливает максимальную сумму, которую поставщики энергии могут взимать с клиентов за газ и электроэнергию, которые они используют. По словам Ofgem, кепка «не позволяет энергетическим компаниям получать чрезмерную прибыль, гарантируя, что потребители платят за свою энергию не более справедливой цены.

Ofgem устанавливает ограничение каждые шесть месяцев на основе основных затрат на энергоснабжение, при этом предыдущий рост в октябре увеличил счета за электроэнергию на 12% до рекордно высокого уровня в 1277 фунтов стерлингов (1731 доллар США) в год для примерно 15 миллионов домохозяйств.

Ofgem говорит, что последнее повышение кепки было сделано в ответ на «рекордный рост мировых цен на газ за последние 6 месяцев, при этом оптовые цены выросли в четыре раза за последний год», что привело к закрытию десятков коммунальных служб.



Расходы на отопление удвоились в крупнейшей экономике Европы

За последний год 29 энергетических компаний ушли с рынка или попали под особое управление в связи с резким ростом мировых цен на газ, что затронуло около 4,3 млн внутренних потребителей.— констатирует регулятор.
Ofgem ожидает, что снятие ограничения повлияет на клиентов с тарифом по умолчанию, которые еще не перешли на фиксированную сделку по энергопотреблению.

Это связано с тем, что энергетические компании не могут позволить себе поставлять электроэнергию и газ своим клиентам дешевле, чем они заплатили за это,», — говорится в пресс-релизе. Регулятор, однако, отметил, что готовит другие меры для борьбы с обострением энергетического кризиса, в том числе изменение частоты обновления ценового предела».для обеспечения того, чтобы он по-прежнему отражал истинную стоимость энергоснабжения.

Потребители в Великобритании уже страдают от резкого роста цен на все, от энергии до потребительских товаров, поскольку инфляция приближается к самому быстрому темпу за последние три десятилетия. Заявление Ofgem также было сделано всего за несколько часов до того, как Банк Англии сообщил о новом повышении процентной ставки на 0,5%.

С другой стороны, канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак только что объявил о пакете помощи домохозяйствам в оплате счетов за электроэнергию, который предоставит 350 фунтов стерлингов (476 долларов США) «подавляющее большинство домохозяйств”, чтобы компенсировать повышение кепки Ofgem. Тем не менее, многие эксперты говорят, что это только смягчит последствия, поскольку пользователи социальных сетей уже окрестили шаг Ofgem кепкой «черный четверг.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: