Британские солдаты ушли в самоволку, возможно, воевать на Украине – СМИ

[ad_1]

Сообщается, что «небольшое количество» британских солдат проигнорировало приказ не идти в Украину.

Сообщается, что британская армия пытается выследить военнослужащих, которых подозревают в поездках на Украину, несмотря на заявленное правительством Великобритании желание не ввязываться в украинско-российский военный конфликт.

«Нам известно о небольшом количестве отдельных солдат, которые не подчинились приказам и самовольно отсутствовали, и, возможно, отправились в Украину в личном качестве», Об этом в среду Sky News сообщил представитель британской армии. «Мы активно и настоятельно призываем их вернуться в Великобританию».

Британским военнослужащим в настоящее время запрещено ездить в Украину по любой причине, даже если им был предоставлен отпуск. Представитель сказал, что те, кто нарушает это правило «будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности».

Министр обороны Бен Уоллес ранее заявил британским законодателям, что любые военные, которые присоединятся к битве на Украине, будут привлечены к ответственности по возвращении. Он сказал, что британским гражданам настоятельно не рекомендуется добровольно воевать вместе с украинскими войсками. Британский закон запрещает британцам воевать на службе любого иностранного государства, которое находится в состоянии войны со страной, с которой Великобритания находится в мире.



Франция задержала иностранных легионеров в автобусе, следовавшем на Украину – СМИ

Новости о возможном дезертирстве из Великобритании появились через неделю после того, как парижская полиция задержала 14 французских иностранных легионеров украинского происхождения, которых остановили в автобусе, следовавшем в Украину. Солдат, пятеро из которых находились в самоволке, подозревали в том, что они отправились воевать за родину. Остальным девяти легионерам было разрешено отправиться в Польшу и найти членов семьи, бежавших из Украины, но им было запрещено пересекать границу с бывшей советской республикой. Иностранный легион — подразделение французской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце прошлого месяца подписал указ о создании интернационального легиона, который будет сражаться на стороне киевских правительственных сил. Некоторые страны-члены НАТО разрешили гражданским лицам воевать на Украине в качестве добровольцев, но пообещали не посылать свои войска.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

[ad_2]