Британские военные корабли отправились в бой на Черном море с Россией через несколько дней после того, как американские моряки отменили план определения курса для региона

0
22


Две британские канонерские лодки скоро будут рассекать воды у южного побережья России на фоне эскалации напряженности между Москвой и Западом из-за размещения войск и военной активности НАТО на границе России с Украиной.

The Sunday Times сообщила на выходных, что эсминец Type 45, вооруженный зенитными ракетами, и фрегат для охоты за подводными лодками Type 23 отделятся от авианосного флота Королевского флота в Средиземном море, чтобы перейти в Черное море в следующем месяце.

В то же время источники в обороне сообщили газете, что британские военные самолеты будут стоять наготове на флагманском авианосце страны HMS. Королева Елизавета, чтобы вмешаться, если у судов возникнут проблемы. Как и у других перевозчиков, водная взлетно-посадочная полоса, на которой могут разместиться до 60 самолетов и вертолетов, запрещена международными договорами для захода в Черное море.

Этот шаг был предпринят после того, как Москва приказала своему военно-морскому флоту провести учения с боевой стрельбой в этом регионе. В заявлении на прошлой неделе главы оборонных ведомств заявили, что фрегат, Адмирал Макаров, были отправлены в воды вместе с кораблями Грайворон а также Вышний Волочек, который будет поддерживаться ракетным кораблем на воздушной подушке и тральщиком. В учениях также примут участие большие десантные корабли, используемые для десантных вторжений, а также истребители и вертолеты.

«Роль ложного врага будут играть морские цели», — сказали официальные лица. О военных играх было объявлено всего через несколько дней после того, как турецкие посланники заявили, что получили уведомление о том, что два корабля ВМС США пройдут через их территориальные воды на пути к Черному морю. Этот шаг был широко расценен как демонстрация поддержки Украины, где в последние недели усилились боевые действия между правительственными войсками и войсками, сражающимися за две отколовшиеся республики на востоке страны.

Однако через несколько дней Пентагон заявил, что Анкара неверно истолковала передвижения боевых кораблей и так и не получила подтверждения. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с тех пор заявил, что США «Отменено» планы. Причин не было указано, и Вашингтон настаивал на том, что любые курсы, намеченные его моряками, будут «рутина.»

США выразили обеспокоенность по поводу «заслуживающий доверия» сообщения о скоплении российских войск на границе с Украиной, а в начале этого месяца официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс опубликовал «Призвать Россию воздерживаться от эскалационных действий».

Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. «Ситуация на линии соприкосновения в Украине крайне нестабильна». «Динамика развития такого положения вещей и поведение украинской стороны создают опасность возобновления полномасштабных боевых действий», он сказал.

Нравится эта история? Поделись с другом!