Британские военные поделились картой «путинского вторжения»


Красные стрелки пронеслись по территории Украины на карте, опубликованной Минобороны Великобритании в четверг, чтобы проиллюстрировать возможную «ось» вдоль которой со дня на день может развернуться предполагаемое русское вторжение.

«Россия сохраняет значительное военное присутствие, которое может провести вторжение без дальнейшего предупреждения», британские военные твитнулописывая карту как «Возможная ось вторжения президента Путина».

На карте министерства было семь разных стрелок. «вторжение» Украина из России и Белоруссии. Твит DefenceHQ появился примерно через час после того, как министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказал она была «очень обеспокоен сегодняшними сообщениями об усилении российской агрессии».

Трасс продолжил это, заявив, что сообщения о «Предполагаемая аномальная военная активность Украины на Донбассе является вопиющей попыткой российского правительства сфабриковать предлоги для вторжения».

После этой молниеносной передачи сообщений из Лондона президент США Джо Байден заявил, что Россия собирается вторгнуться «в ближайшие несколько дней».

ПОДРОБНЕЕ:
Россия обдумывает химическую атаку – США

Тем временем его госсекретарь Энтони Блинкен заявил Совету Безопасности ООН, что Россия намерена «создать предлог» для атаки это может быть что угодно от «сфабрикованная так называемая «террористическая» бомбардировка внутри России, инсценированное обнаружение массового захоронения, постановочный удар беспилотника по гражданскому населению или фальшивая — даже реальная — атака с применением химического оружия».



Боевые планы Путина и карты вторжения в Украину (не) освещаются западными СМИ

США и Великобритания обвиняют Россию в желании вторгнуться в Украину с конца октября, не предлагая никаких доказательств в поддержку своих утверждений. Это не помешало множеству средств массовой информации создать зловещие карты грядущего «вторжение», который так и не материализовался.

Москва отвергла обвинения и охарактеризовала сообщения западных СМИ как «фейковые новости». Даже правительство в Киеве попросило своих западных союзников поумерить риторику, заявив, что это сеет панику и наносит ущерб Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: