Британские заводы столкнулись с самой суровой зимой за последние 50 лет – Bloomberg

Британская обрабатывающая промышленность переживает худшую зиму с 1970-х годов, поскольку резкие скачки цен на электроэнергию могут привести к отключениям электроэнергии и остановкам, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

В отчете указано, что последний индекс менеджеров по закупкам, опубликованный в четверг, подтвердил самое резкое сокращение производства с момента блокировки из-за коронавируса в мае 2020 года.

По данным S&P Global и Чартерного института закупок и снабжения, «Компании столкнулись с резким изменением количества новых заказов, при этом спрос со стороны местных и зарубежных клиентов резко сократился».

В публикации изложены опасения по поводу возможных отключений электроэнергии, поскольку правительство готовится к нехватке энергии.

Генеральный директор Британской керамической конфедерации Роб Фелло заявил Bloomberg, что любые остановки производства представляют серьезный риск для отраслей, зависящих от постоянного снабжения энергией.

Глава British Glass Дэйв Далтон предупредил, что стекловаренные печи «нельзя отключить», подчеркивая, что «повреждение, которое может произойти в течение нескольких часов после отключения газа, приведет к потере печей».

В отчете также отмечается, что верхний предел цен на энергоносители в Великобритании распространяется только на домохозяйства, в то время как предприятия не имеют защиты от резкого роста цен. Некоторые компании уже предупредили о предстоящих увольнениях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Этой зимой каждый четвертый британец не будет включать отопление – исследование

Ранее этим летом предприятие по печати банкнот, которое было отделено от лондонской компании De La Rue в 2018 году, заявило, что закроет свой завод в Овертоне, графство Хэмпшир, с потерей 300 рабочих мест.

«Последним спусковым крючком стало истечение срока действия их контрактов на энергоносители». Об этом Bloomberg сообщил Стив Фриман из Конфедерации бумажной промышленности. «Они просто не могут переложить на себя дополнительные расходы. Так что это был последний гвоздь в их гроб». добавил он.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: