Бродячих собак и кошек будут «гуманно» убивать в российских приютах для животных в рамках новых спорных мер, предложенных депутатами от правящей партии

0
49


Спасенные животные, которые не могут быть повторно помещены в приют, могут быть усыплены российскими властями в соответствии с правилами, установленными правительственными депутатами, которые упростят местным властям освобождение места для укрытий и расправу со стаями бездомных.

Новый законопроект, предложенный депутатами от партии «Единая Россия», предоставит региональным администрациям больше полномочий для самостоятельного принятия решения о том, уничтожать ли бездомных животных. Процедуры должны быть «Проводится ветеринарными экспертами гуманно, чтобы обеспечить быструю и безболезненную смерть», законопроект сохраняется.

В настоящее время законодательство позволяет чиновникам отлавливать, стерилизовать и вакцинировать бездомных кошек и собак, прежде чем выпускать их обратно в дикую природу. Это, по словам законодателей, препятствует размножению животных, но не мешает им представлять угрозу для людей. Волна жалоб на стаи бездомных животных, терроризирующих сообщества по всей стране, привела к призывам к изменению закона. Депутаты, спонсирующие новые меры, утверждают, что на улицах «Собаки объединяются в группы, что представляет опасность для популяции, поскольку они становятся более агрессивными».

Однако такая политика вызвала гнев групп по защите прав животных. «Мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах, чтобы отвергнуть это», Об этом сообщила Светлана Сафронова, директор международной благотворительной организации Giving Hope.

«Это плохо,» она утверждала, «Потому что, во-первых, это нарушает самый главный закон в нашей стране — Конституцию … во-вторых, нарушает федеральный закон об ответственном обращении с животными, который гласит, что убивать животных запрещено. [unless in limited circumstances] в нашей стране.»



Не типичная уличная сцена в России: два СЛОНА катаются по снегу и толкают смотрителей в морозном Екатеринбурге (ВИДЕО)

Сафронова утверждает, что критика нынешних методов сдерживания бездомных, включая стерилизацию и выпуск их обратно на улицу, безосновательна. «У нас есть данные Госкомстата, что в этих регионах [where this approach] был введен — это работает », она спорила. «И количество укусов, и количество бездомных животных сократилось вдвое».

В декабре Татьяна Лоскутникова, косметолог из сибирского города Улан-Удэ, осталась бороться за свою жизнь после того, как на нее напала стая диких собак, изуродовав ее лицо и кусающих до костей конечности. Местные жители, которые бросились ей на помощь, сказали, что ее лицо было «Повреждены до неузнаваемости», даже с оторванными веками. После нападения полиция застрелила 10 бездомных собак.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!