Бруклинская компания Nike SUES решила спасти бренд Satan Shoes от критиков

0
38


Адвокаты Nike подали иск о нарушении прав на товарный знак в федеральный суд США против бруклинской компании MSCHF после негативной реакции на скандальную обувь Satan Shoes, сделанную с использованием ее дизайна, которые уже были распроданы.

В понедельник днем ​​в Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка был подан иск о нарушении прав на товарный знак и размывании, ложном указании происхождения и недобросовестной конкуренции.

Nike добивалась предварительного и постоянного запрета MSCHF («зло») из «Производство, транспортировка, продвижение, реклама, популяризация, распространение, предложение на продажу или продажа любых продуктов» под товарными знаками Nike или «Любые знаки, практически неотличимые от них», наряду с денежным возмещением ущерба.

В основе разногласий лежит ограниченная серия кроссовок Nike Air Max ’97 из 666 экземпляров, воздушный пузырь которых был заполнен красными чернилами и «Одна капля человеческой крови,Согласно рекламному твиту, который стал вирусным в пятницу. Похоже, что они являются результатом сотрудничества между бруклинским MSCHF и рэпером Lil Nas X, целью которого является перекрестное продвижение его последнего видео, в котором он «Везет в ад стриптизершу и танцует с дьяволом на коленях».

Отдел по связям с общественностью Nike потратил большую часть выходных, настаивая на том, что они никоим образом не связаны с MSCHF или их продуктом — точно так же, как они не участвовали в трюке 2019 года « Обувь Иисуса », в котором MSCHF продавал кроссовки того же типа, наполненные святым вода вместо этого.

В 24-страничной жалобе юристы компании заявили, что Nike столкнулась с призывами к бойкоту. «На основании ошибочного убеждения, что компания Nike разрешила или одобрила этот продукт» и включили скриншоты негативных комментариев в социальных сетях, в том числе нескольких пользователей, заявивших, что они «Никогда не хочу покупать какие-либо продукты Nike в будущем».

Nike обвиняет MSCHF в желании «Извлечь выгоду из ценной репутации Nike и доброй воли клиентов» используя свои товарные знаки «Может заставить потребителей и потенциальных клиентов поверить, что обувь Satan Shoes от MSCHF ассоциируется с Nike, хотя это не так».

Помимо запрета MSCHF производить больше обуви, Nike просит суд обязать компанию доставить для уничтожения любую из обуви и других материалов. «Предметы, находящиеся в их владении, хранении или контроле и имеющие знаки Nike.

Однако это равносильно закрытию дверей сарая после того, как пресловутые лошади сбежали, поскольку все «Ботинки Сатаны», которые стоили 1018 долларов за штуку, по сообщениям, уже были проданы.

MSCHF базируется в районе Вильямсбург в районе Нью-Йорка Бруклине, известном как хипстерская столица США, и специализируется на ограниченных тиражах случайных индивидуальных продуктов, не поддающихся определению.

«С нашей точки зрения, все смешно в нигилистическом смысле», основатель и генеральный директор Габриэль Уэйли сказал Business Insider в профиле за январь 2020 года. «Мы здесь не для того, чтобы делать мир лучше. Мы не обращаем внимания на то, насколько все отстойно.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!