«Будущее будет принадлежать Америке!» Байден обещает совместное заседание Конгресса в первом выступлении с момента вступления в должность

0
55


Президент США Джо Байден выступил перед обеими палатами Конгресса накануне своего сотого дня в должности, сосредоточив внимание на прогрессе, достигнутом его администрацией в выполнении своих предвыборных обещаний, а также на некоторых новых.

«Мы соревнуемся с Китаем и другими странами за победу в 21 веке», Байден заявил, что Соединенные Штаты должны доказать своим противникам, что «Демократия все еще работает».

Может ли наша демократия удовлетворить самые насущные потребности нашего народа? Может ли наша демократия преодолеть ложь, гнев, ненависть и страхи, которые нас разлучили? Противники Америки — мировые автократы — делают ставку на то, что она не может… Они ошибаются. И мы должны доказать, что они неправы.

Он выдвинул амбициозные планы по созданию миллионов рабочих мест в зеленой профсоюзной инфраструктуре; расширить Obamacare и обеспечить еще четыре года государственного образования — начиная с трехлетнего возраста и заканчивая двухлетним обучением в местных колледжах — все это оплачивается за счет налогообложения богатых.

Байден также представил подробный список политик, давно одобренных демократами — контроль над огнестрельным оружием, амнистия для нелегальных иммигрантов и «капитал» в вопросах пола и расы — утверждая, что они имеют широкую национальную поддержку и должны быть немедленно приняты Конгрессом, призывая республиканцев подчиниться.

Мы не можем быть настолько заняты соревнованием друг с другом, чтобы забыть о соревновании с остальным миром за победу в 21 веке.

«Автократы не выиграют будущего», Байден повторил, призывая к единству как к единственному пути к «более совершенной» демократии, поскольку «Один человек. Одна нация. Одна Америка ».

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ РЕЧЬ БИДЕНА:

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!