«Буквально платформа террориста»: житель Нью-Йорка терпит поражение из-за того, что принимает у себя климатического активиста, выступающего за «взрыв трубопроводов»

0
25


Житель Нью-Йорка обвиняется в пропаганде насилия после того, как в его подкасте был показан активист по изменению климата, который назвал уничтожение собственности самым эффективным инструментом протеста, высоко оценив насилие, омрачившее протесты Джорджа Флойда.

Интернет-комментаторы ополчились на недавний выпуск подкаста The New Yorker, обсуждая, следует ли климатическому движению «Принять саботаж», на котором один из приглашенных гостей, профессор экологии Лундского университета в Швеции Андреас Мальм, утверждал, что трубопроводы могут подвергаться атаке ради сохранения окружающей среды.

Мальм, выпустивший в начале этого года книгу под названием «Как взорвать трубопровод: научиться сражаться в мире в огне», похоже, поддержал атаку программ-вымогателей, в результате которых в мае был остановлен колониальный трубопровод, что привело к нехватке бензина в США. , и, по всей видимости, призывал к атакам на Total и китайский нефтепровод CNOOC стоимостью 3,5 миллиарда долларов в Уганде и Танзании.

«Если бы люди в этом регионе атаковали строительную технику или взорвали трубопровод до его завершения, я был бы полностью за это. Я не понимаю, как этот материальный ущерб можно считать морально незаконным, учитывая то, что мы знаем о последствия таких проектов », он сказал.

Мальм хвастался своей собственной ролью в кампании по уничтожению собственности ради благородного дела, заявив, что его группа порезала шины тысячам внедорожников в 2007 году в Швеции, утверждая, что акты вандализма привели к падению спроса на автомобили. .

Говоря о мирных протестах против изменения климата, в том числе о школьном забастовочном движении, возглавляемом Гретой Тунберг, Мальм сказал, что не возражает против такой тактики, но разочарован активистами. «Догматическая приверженность ненасилию».

Он утверждал, что самый эффективный способ инициировать изменения — это прибегать к насилию, но не причинять вреда людям, сказал он, упомянув протесты Джорджа Флойда, которые временами перерастали в насилие, грабежи и ожесточенные столкновения с полицией. Мальм сказал, что движение против полиции не добилось бы таких успехов, если бы не «огромные разрушения собственности», которые активисты нанесли государственной и частной собственности.

«Я не думаю, что можно всерьез утверждать, что движение BLM в 2020 году достигло бы большего, если бы не было конфронтации, не было разбито окон, не было сожжено полицейских участков или машин — на мой взгляд, это фантастический сценарий», — сказал Мальм, назвав штурм и поджог полицейского участка Миннеаполиса «Катализатор движения».

Послание Мальма о насилии вызвало раздражение у многих интернет-обозревателей, которые раскритиковали журнал за распространение взглядов профессора.

Редактор Pluribus Джерил Бир обвинила The New Yorker в «Буквально платформа террориста». Консервативный эксперт Джек Пособец писал: «Сейчас @NewYorker поощряет и обучает радикальных левых, как взрывать трубопроводы».

Один из комментаторов даже предупредил ФБР. «Возможно, у вас есть« информаторы », которые смогут проникнуть в @NewYorker, или вы могли бы даже подумать о некоторых упреждающих шагах», он написал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!