Бунт без повода? Россиянка якобы пыталась подкупить полицейских, чтобы они представили мужа политическим активистом, чтобы получить новую жизнь в США.

0
16


Мечты одной русской женщины о перемене обстановки привели ее в тупик с властями после того, как она, как сообщается, предложила сотрудникам милиции тайную оплату в попытке предъявить своему мужу обвинение в тяжких преступлениях.

В пятницу следователи из российского города Брянска заявили, что подозреваемая предложила следователю более 30 000 рублей (около 412 долларов США) в надежде, что эти деньги могут быть использованы, чтобы убедить чиновника сфабриковать документы, свидетельствующие о том, что в отношении ее мужа ведется расследование. Вымышленные обвинения должны были быть связаны с попытками подорвать конституцию страны, обвинение было направлено на криминализацию насильственного свержения правительства.

Целью женщины якобы было подать заявление о предоставлении политического убежища в США по поддельным документам. Ряду российских активистов были предъявлены аналогичные обвинения за помощь в организации несанкционированных акций протеста в начале этого года в поддержку заключенного в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального.

Ранее на этой неделе российская прокуратура объявила, что они открывают досье на двух видных соратников активиста, ныне проживающих за границей, которые, как сообщается, основали ряд организаций. «Осуществлять экстремистскую деятельность, направленную на изменение основ конституционного строя в России, подрывающую общественную безопасность и целостность государства».

После якобы попытки передать деньги в начале этой недели офицер, которого она якобы пыталась дать взятку, выдал ее властям, и она была арестована. Сообщается, что женщина призналась следователям в своих намерениях, показав, что она надеялась начать новую жизнь в качестве гражданина США.

Подражательница политического диссидента, вдохновившая ее уход, теперь может грозить восемь лет за решеткой или штраф в 30 раз превышающий сумму взятки — около 900 000 рублей (12 350 долларов США).

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!