Бюро тюрем использует «Конституцию как туалетную бумагу» и должно нести ответственность за запрет на звонки хактивистов в суд — жена RT

0
64


Жена компьютерного эксперта, отбывающего 10-летний срок за повышение осведомленности о предполагаемом случае врачебной халатности в отношении ребенка, говорит, что ее мужу по-прежнему не дают поговорить со своей командой юристов.

Дана Готтесфельд рассказала NewsClick, что ранее на этой неделе говорила со своим заключенным в тюрьму мужем Мартином, но его адвокаты до сих пор не могут с ним общаться.

Прокурор Бюро тюрем (BOP) Кэтрин Серевельд утверждала, что Готтесфельд может разговаривать со своими адвокатами только в том случае, если у них есть приближающиеся сроки суда, утверждала его жена, даже несмотря на то, что другим заключенным разрешен беспрепятственный доступ к своим законным представителям.

37-летний хактивист был привлечен к ответственности за кибератаки в 2018 году после того, как он взломал систему детской больницы Бостона, чтобы помочь разоблачить предполагаемое жестокое обращение с 15-летней девушкой с нарушением обучаемости по имени Жюстина Пеллетье, которая находилась под угрозой исчезновения. принудительно задержана медицинским центром вопреки желанию родителей. Больница потребовала опеки над ребенком, обвинив ее родителей в жестоком обращении с ней. Но ее родители сказали, что из-за неправильного диагноза и последующей врачебной халатности их дочь потеряла способность пользоваться ногами.

В предыдущем интервью NewsClick Готтесфельд сказала, что, по ее мнению, ее муж был отрезан от своей юридической команды в качестве наказания за написание статьи об условиях в его тюрьме, которая появилась на NewsClick.com. Ее муж подал апелляцию в июне и должен поговорить со своими адвокатами по своему делу, подчеркнула она, заявив, что карательные меры свидетельствуют о пренебрежении БОП к верховенству закона.

Я думаю, что они используют конституцию как туалетную бумагу … Что вы видите в ПБ и других органах правительства, так это то, что они не остановятся, пока не будут привлечены к ответственности … Они будут раздвигать границы, насколько это возможно, пока кто-то их не остановит.

Заключенный в федеральную тюрьму в Терре-Хот, штат Индиана, Готтесфельд содержится в «Блок управления коммуникациями» (CMU) — специальное учреждение в тюрьме, предназначенное для пристального наблюдения за заключенными, преступление которых связано с терроризмом или другими серьезными проступками. Все его сообщения, включая сообщения от его юридической команды, читаются тюремными властями.

«CMU — это место, которое американское правительство использует, чтобы прятать людей. Марти получает только два 15-минутных звонка в неделю и иногда доступ к электронной почте, в то время как другие люди в тюрьме получают 300 минут в неделю ». его жена объяснила.

Готтесфельд сказала, что ее муж не собирается сдаваться и что его сила побуждает ее продолжать.

«Если он может продолжать сражаться, тогда я смогу и дальше сражаться», — сказала она NewsClick.

У нее есть веб-сайт, и она активна на социальные медиа в попытке привлечь внимание к делу ее мужа.

Нравится эта история? Поделись с другом!