Бывший американский губернатор говорит, что теперь он идентифицирует себя как «китаец», чтобы получать бесплатные вещи, что приводит к обвинениям в разжигании ненависти.

0
36


Многие обвиняли Майка Хакаби в разжигании антиазиатской ненависти с помощью твита, который высмеивает политику идентичности, говоря, что бывший губернатор теперь идентифицирует себя как китаец, чтобы получать бесплатные вещи.

«Я решил« идентифицироваться »как китаец. Я понравлюсь Coke, Delta согласится с моими «ценностями», и я, вероятно, получу обувь от Nike и билеты на игры @MLB. Разве Америка не велика? » Хакаби, бывший губернатор Арканзаса, а теперь ведущий телеведущий, написал в Твиттере на выходных.

Твит Хакаби, похоже, стал хитом политики идентичности, связывая две отдельные проблемы, которые привлекли внимание крупных корпораций. Кокс, Дельта, и МЛБ также протестовали спорный новый закон голосования Грузии, с MLB даже перемещение их долгожданный All Star Game из Атланты в свете новой меры мимоходом.

Демократы осудили новый закон, который добавляет требование идентификации для открепительных удостоверений и ограничивает определенные аспекты голосования, такие как урны для голосования, как дискриминационные, но республиканцы защищали его по мере необходимости для обеспечения честности выборов.

Такие компании, как Nike, также публикуют рекламу, выступающую против антиазиатской ненависти, а также жертвуют деньги различным группам, после недавнего исследования, в котором утверждалось, что в прошлом году количество преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения увеличилось на 150%, что многие либералы Say был подстегнут сообщениями о пандемии Covid-19, возникшей в Ухане, Китай, а также бывшим президентом Дональдом Трампом, который назвал вирус «Китайский вирус» и «Кунг-грипп».

Причудливое сочетание обоих этих вопросов Хакаби для его шутки не принесло успеха, так как многие обвиняли его в разжигании антиазиатской ненависти и расизма, а республиканец обнаружил, что его «шутка» популярна в социальных сетях в пасхальное воскресенье.

«Привет, Майк Хакаби, я поспрашивал, и Coke меня любит, Delta согласна с моими ценностями, я ношу кроссовки Nike, а мой родной город Доджерс выиграл Мировую серию», Конгрессмен Тед Лью (штат Калифорния) твитнул в ответ на твит Хакаби. «Но это не из-за моей национальности. Это потому, что я не такой, как ты, подливаю масла в огонь антиазиатской ненависти ».

«Заявление Майка Хакаби о китайцах — чистая ксенофобия», писатель Кристофер Зулло добавлен.

Хакаби попытался защитить себя после того, как автор и учитель Библии Бет Мур выразила личное разочарование в нем, хотя бывший губернатор не смог извиниться.

«Майк, я разделил с тобой трапезу за твоим прекрасным столом. Я слышал, что вы исповедуете Христа как Господа. Это полностью противоречит Евангелию », — написал Мур в Твиттере.

Хакаби ответил, просто сказав, что не использует Твиттер или себя. «Это серьезно».

Нравится эта история? Поделись с другом!