Бывший босс CDC раскритиковал за то, что назвал вариант Delta « ракетой с тепловым наведением » для непривитых, поскольку Израиль заявляет, что ПОЛОВИНА зараженных получили укол Covid

0
51


Бывший директор CDC Том Фриден подвергся критике в понедельник после того, как он назвал вариант Covid-19 Delta «ракетой с тепловым наведением», нацеленной на невакцинированных, при этом многие указали, что Delta, по-видимому, заражает и вакцинированных.

«Поскольку« Дельта »быстро распространяется, она действует как ракета с тепловым наведением, нацеленная на тех, кто еще не был вакцинирован», — сказал Фриден, который с 2009 по 2017 год занимал пост директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) при бывшем президенте Бараке Обаме.

Хотя Фриден получил более 9000 лайков и 2000 ретвитов в Твиттере, многие комментаторы также критиковали и высмеивали бывшего чиновника здравоохранения за это заявление.

Вариант Дельта был впервые обнаружен в Индии в конце 2020 года, и еще предстоит полностью понять, насколько хорошо доступные вакцины могут защитить от него. Хотя некоторые производители и исследования заявляют, что уколы должны быть достаточно эффективными, наиболее популярный аргумент состоит в том, что даже если они не защищают от вируса, тяжесть заболевания значительно снизится.

Однако это не то, что написал Фриден — и хотя некоторые закатили глаза на резкость заявления, другие задались вопросом, понимает ли бывший чиновник, как работают ракеты с тепловым наведением и коронавирус.

Несколько пользователей ответили сообщениями о том, что вариант Delta был нацелен на вакцинированных против Covid-19 так же, как и на невакцинированных. Кажется, такая картина возникает в Израиле — самой вакцинированной стране в мире — когда глава министерства здравоохранения Израиля Чези Леви на прошлой неделе сообщила государственному телеканалу Кан Бет, что до 50% новых случаев дельта-варианта в Израиле были зарегистрировано среди вакцинированных лиц. Чиновник добавил, что власти все еще анализируют фактические цифры, но полностью вакцинированным израильтянам, которые контактировали с вариантом Delta, будет сказано самоизолироваться.

Многие критики ссылались на события в Израиле как на причину, по которой, по их мнению, заявление Фридена противоречило действительности.

Другие сосредоточились на скандальном прошлом экс-директора CDC, причем один назвал его «Пылкий сексуальный хищник, присматривающийся к своей добыче», в отношении Фридена, который признал себя виновным в нащупывании женщины без ее согласия в 2019 году. Хотя на тот момент Фридену грозило до года тюремного заключения по обвинению в насильственных прикосновениях, сексуальном насилии третьей степени и домогательстве второй степени, он избежал тюремного заключения после признал себя виновным в хулиганстве и получил приказ держаться подальше от женщины в течение года.

Вариант Дельта — и недавно появившийся штамм, получивший название «Дельта плюс», все еще изучаются. Однако говорят, что если вариант Alpha (или «британский») был примерно на 60% более передаваемым, чем первые известные штаммы SARS-CoV-2, то вариант Delta на 60% более передаваемый, чем Alpha.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!