Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался из-за осложнений, связанных с COVID-19

0
15


Четырехзвездочный генерал Колин Пауэлл умер в возрасте 84 лет из-за осложнений, вызванных Covid-19. Известный республиканец лечился в Национальном медицинском центре Уолтера Рида.

Колин Пауэлл, который был первым чернокожим госсекретарем США, скончался, о чем его семья сообщила в понедельник в сообщении на его странице в Facebook. «Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, дедушку и великого американца.», — сказали они, добавив, что он был полностью вакцинирован против Covid-19, но в конечном итоге это унесло его жизнь.

Его семья поблагодарила медицинский персонал «для их заботливого обращения. » Причина смерти была указана как «осложнения от Covid-19.Он скончался рано утром в понедельник. По сообщениям СМИ, у Пауэлла была диагностирована множественная миелома — тип рака крови, который мешает организму бороться с инфекциями.

Пауэлл был 35-летним ветераном армии США, дослужившись до звания четырехзвездочного генерала, прежде чем заняться политикой. Он был председателем Объединенного комитета начальников штабов, высшей военной должности в Министерстве обороны США при президенте Джордже Буше, и был самым молодым человеком и первым афроамериканцем, занявшим эту должность.

Его даже рекламировали как первого темнокожего президента США после того, как его популярность резко возросла после возглавляемой США кампании против вторжения Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году.

Позже он служил первым государственным секретарем Джорджа Буша и за это время стал самым высокопоставленным чернокожим государственным чиновником. В 2003 году Пауэлл представил Организации Объединенных Наций доводы своей администрации о вторжении в Ирак, сославшись на недостоверные сведения о том, что баасистский режим Хусейна накапливал оружие массового уничтожения.

На ставшей культовой фотографии он выставил перед Генеральной Ассамблеей ООН образец флакона с искусственной сибирской язвой, но признал это событие «событием».пятно»На его записи. Последовала разрушительная восьмилетняя война.

По оценкам, более миллиона иракцев погибли в результате насилия или из-за лишений, вызванных вторжением, и тысячи американских солдат погибли в ходе военных операций США в Ираке. Последствия вторжения привели к широко распространенному межконфессиональному насилию и росту Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ).

Бывший военный разочаровался в движении своей партии вправо и даже публично поддержал Барака Обаму в его заявке на пост президента.

Пауэлл также поддержал кандидатуру Джо Байдена на пост руководителя страны, заявив, что он будет «Президента, которому мы все будем гордиться».

У Пауэлла было трое детей, и у него осталась жена Альма, на которой он женился в 1962 году.