Бывший морской пехотинец США сдается полиции после убийства четырех человек, в том числе младенца на руках у матери

0
37


Самопровозглашенный «выживальщик», который был «полностью одет» в бронежилеты, якобы застрелил четырех человек, включая ребенка, недалеко от Лейкленда, Флорида, прежде чем сдаться после перестрелки с заместителями шерифа.

Как сообщил репортерам шериф округа Полк Грэди Джадд, убийства произошли около 4:30 утра в воскресенье, и среди них были мужчина, две женщины и мальчик, которые умерли на руках у матери. В 11-летнюю девочку также выстрелили несколько раз, но ожидалось, что она выживет после того, как ее срочно доставят в операцию.

Я никогда не смогу не увидеть эту мать, лежащую там с мертвым младенцем на руках.

Стрелок был опознан как 33-летний Брайан Райли, бывший меткий стрелок Корпуса морской пехоты, который имел служебные командировки в Ираке и Афганистане. Он сдался после ранения в перестрелке с депутатами. После ареста Райли сказал депутатам, что он был на метамфетамине, и он пытался отбить пистолет у полицейского Лейкленда, когда лечился в больнице из-за его огнестрельного ранения.

Подозреваемый — житель Брэндона, Флорида, недалеко от Тампы, работает телохранителем. Он также сообщил депутатам, что его жертвы «Просил их жизни, и я все равно убил их», по словам Джадда. Шериф по имени Райли «Зло во плоти, бешеное животное». Он также якобы убил собаку семьи.

Подруга Райли рассказала следователям, что он страдал от посттравматического стрессового расстройства и депрессии. Впервые он вступил в контакт с жертвами в округе Полк в субботу, когда он якобы сказал 40-летнему судье Глисону, который стриг ему лужайку, что Бог дал ему видение, в котором его дочь «Янтарь» совершит самоубийство. Глисон, у которого не было дочери с таким именем, пригрозил вызвать полицию, но, как сообщается, Райли сказала: «Не нужно вызывать копов, я коп для Бога».

В субботу вечером в офис шерифа позвонили из резиденции Глисонов и сообщили о подозрительном человеке. Мужчина, предположительно Райли, сказал женщине дома: «Бог послал меня сюда поговорить с одной из ваших дочерей». По словам Джадда, этого человека не было, когда прибыл депутат, и его грузовик не был обнаружен при обыске.

Через девять часов лейтенант шерифа, отвечая на звонок поблизости, услышал два залпа из автоматов. Через несколько секунд в офис шерифа начали поступать звонки с сообщениями об активном стрелке. По словам Джадда, депутаты приехали и увидели горящий грузовик и человека в бронежилетах, хотя они и не заметили пистолета. Он побежал обратно в дом, и депутаты услышали залп, за которым последовала стрельба. «Женский крик и детский хныканье», — сказал шериф.

Последовала перестрелка, и, несмотря на то, что между депутатами и подозреваемым было произведено несколько сотен выстрелов, ни один из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сказал Джадд. Шериф посетовал, что Райли вышел из дома с поднятыми руками и без пистолета.

«Было бы хорошо, если бы он вышел с пистолетом, и тогда мы смогли бы прочитать через него газету, и сегодня утром у нас был бы другой разговор», Джадд сказал репортерам. «Но когда кто-то решает сдаться, мы мирно заключаем его под стражу».

Если бы он дал нам возможность, мы бы его сильно застрелили, но он этого не сделал, потому что был трусом. Видите ли, легко стрелять невинных детей, младенцев и людей посреди ночи, когда у вас есть пистолет, а у них нет. Но он был не из мужчин.

После сдачи Райли депутаты обнаружили в доме раненую девушку и трех умерших жертв, в том числе судью Глисона, 33-летнюю женщину и ее трехмесячного сына. Они нашли еще одну жертву, 62-летнюю женщину, в другом доме на участке.

Сторонники контроля над огнестрельным оружием быстро схватился за бойню в качестве еще одного примера необходимости более строгих законов об огнестрельном оружии, в то время как другие предположили, что стрелок не был убит правоохранительными органами потому что он белый. Но Джадд утверждал, что из перестрелок можно извлечь другой политический урок.

«Наш уровень преступности в этом округе находится на самом низком уровне за 49 лет … но когда вы получаете такой псих, статистические данные не имеют значения», — сказал шериф. «Я имею в виду, что этот парень был заправлен наркотиками, метамфетамином — вы знаете, что эти люди думают, это низкоактивный ненасильственный метамфетамин — вот ваш знак, сегодня, снова, и он пришел сюда для перестрелки».

Нравится эта история? Поделись с другом!